加载中...
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 新闻传真 >> 正文
薛奎主任到挂帮村察看冰雹灾情
来源:  作者:陈登祥  编辑:安顺台办  日期:2017-05-09  点击率:32  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 

5月5日20时许,受大风、冰雹和短时强降雨影响,良田镇良田村等村寨出现灾情。据统计,良田村已挂果的1798亩蜂糖李和四月李果实被冰雹打得所剩无几,茄子、辣椒等农作物受灾10亩,1间房屋的石棉瓦被大风掀翻。获悉灾情后,5月8日一大早,市委统战部副部长、台办主任、帮村书记薛奎带领市台办有关科室负责人到挂帮的良田村察看灾情。

薛奎主任一行在村“两委”干部和部分受灾农户陪同下深入田间地头,仔细察看果树和农作物等受灾情况,并与农户交流救灾措施。薛奎主任指出,李子种植是良田村农业发展的主导产业,村“两委”要在当地党委、政府的领导下,帮助群众正视困难、稳定情绪、坚定信心,采取多种措施,战胜自然灾害;要动员群众行动起来,积极开展生产自救,最大限度减少灾后损失;市台办将竭尽所能帮助良田村打好脱贫攻坚战,千方百计让群众走上全面小康之路。

薛奎主任在良田村察看冰雹灾情

 

 

遭受冰雹袭击的李子掉满一地

 

作者:陈登祥
编辑:安顺台办
上一篇:安顺市台办到台湾精致农业龙宫种植示范区进行调研
下一篇:安顺今起启用电子往来台湾通行证 可免登记自助通关
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)