加载中...
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 安台在线 >> 正文
第五届贵州·台湾经贸交流合作恳谈会嘉宾 观摩考察我市旅游及健康产业
来源:  作者:  编辑:安顺台办  日期:2017-08-24  点击率:18  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

        8月22日,第五届贵州·台湾经贸交流合作恳谈会嘉宾在我市开展观摩考察交流活动,省台办副主任李静,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌,副市长周丽莉陪同考察。

  考察中,来自台湾、上海、江苏、山东及贵州本地的200余位嘉宾分为两组,先后前往兴东民族大健康产业园区建设项目、百灵苗药文化博物馆、安顺锦绣一条街、山里江南景区、民族特色村寨高荡村、黄果树旅游区,通过实地观看、听取解说等方式,了解我市旅游及健康产业发展。

  通过实地观摩,考察团一行切身感受壮观的黄果树大瀑布,充分领略了独具布依特色魅力的高荡村,观看兴东项目建设情况和矿泉水生产线,进一步了解贵州苗族苗药文化,感受独特的屯堡文化底蕴和精致的蜡染刺绣,享受山里江南田园风情。

  参与考察的嘉宾们纷纷表示,安顺秀美的自然风光、显著的气候优势、独特的资源禀赋、浓郁的民族风情给他们留下了深刻的印象,在观摩中感受到了安顺广阔的发展前景,对安顺的发展寄予了很大的期许。

  “几十年前就从书本上知道黄果树大瀑布,今天终于如愿看到如此壮观的黄果树瀑布,安顺天蓝、山绿、水清、地洁,有着特色鲜明、浓郁淳朴的民族风情和良好的生态环境,是一个宜旅、宜居、宜业的好地方。”在黄果树大瀑布前,台湾南投县政府观光处处长王源钟感叹道。

“兴东项目推进非常快,两年所建设的工程量在台湾需要花3至5年,期待明年再来的时候可以看到已经建好的兴东,台湾在医疗领域也比较发达,希望在项目中能有合作的机会。”在兴东民族大健康产业园区建设现场,台湾工商建研会常务副秘书长、禾茂开发股份有限公司董事长谢一淅如是说。

作者:
编辑:安顺台办
上一篇:在黔台商对黔台两地经贸发展充满信心与期待
下一篇:黔台合作创新论坛在安顺举行
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)