加载中...
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 安台在线 >> 正文
台湾南投县副县长陈正昇到平坝考察
来源:  作者:平坝区台办 杨建宏 陈勇  编辑:安顺台办  日期:2017-08-25  点击率:29  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

2017年 8月23日,台湾南投县副县长陈正昇一行到平坝考察。市台办主任薛奎,区委常委、统战部部长纳松,区政协副主席张小敏及区直有关部门负责人陪同。

 

  当天,陈正昇一行游览观光了天龙屯堡景区传习馆,观看了屯堡人在六百年前调北征南时迁徙、服饰演变、石头建筑风格以及生活劳作的图片展示,并观看了地戏面具,听取地戏传承人对地戏演变过程的情况介绍。并深入古镇,观看四公碑、沈万三故居,听取古镇里村民在经营和生活方式等情况介绍,看富有江南水乡特色的古民居建筑、喝古驿道上大碗茶等。

据了解,天龙屯堡文化系明代从江南随军或经商到滇、黔的军士、商人及其家眷生活方式的遗存。保留了当时的生活方式,石头房屋建筑建造格局兼具生活和防御攻势作用。屯堡古镇是屯堡文化的典型代表,在旅游发展模式、特色文化保护、美丽乡村建设等方面有很多可借鉴之处。

 

每到一处,陈正昇一行在听取屯堡古镇在历经百年发展变化和民俗文化传承上的介绍后,对古镇的保护和文化的传承给予高度赞誉。

陈正昇表示,平坝区乐平镇与台湾南投县仁爱乡是友好乡镇,平台两地地缘相近,人缘相亲。要以缔结友好乡镇为纽带,持续深化双方在农业、旅游、文化、教育、基层社区交流等方面的交流合作,共谋发展,共创双赢。

作者:平坝区台办 杨建宏 陈勇
编辑:安顺台办
上一篇:台湾中华文化永续发展基金会董事长刘兆玄一行到安顺平坝考察
下一篇:全国台企联会长王屏生:愿加强合作 让更多的台商朋友在大陆投资兴业
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)