加载中...
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 新闻传真 >> 正文
安顺市委台办多措并举助推良田村脱贫攻坚
来源:  作者:王若屹  编辑:安顺台办  日期:2017-09-14  点击率:154  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为落实脱贫攻坚秋季攻势行动及深度贫困地区脱贫攻坚推进会精神,9月13日,安顺市委台办主任、帮村书记薛奎和肖庆副主任一行来到良田村进行走访调研,就贫困户生猪养殖项目、发展村集体经济与村支两委召开专题会议。

在听取良田村驻村干部、第一书记、村支两委情况介绍后,薛奎主任就良田村当前脱贫攻坚工作进行深入指导,进一步明确下步工作方向和目标措施。

薛奎主任听取村支两委汇报工作

薛奎主任要求,一是深入贯彻落实脱贫攻坚秋季攻势行动及深度贫困地区脱贫攻坚推进会工作的会议精神,结合良田村实际,大力扶持贫困户发展养殖业,在项目实施中要精心选好好猪种,做好防疫防病,杀毒消毒工作,把握好养殖的时间节点,抓紧向贫困户发放生猪。村支两委要加强养殖过程的全程监督管理、加强指导、增强贫困农户的发展信心。二是针对良田村发展村级集体经济进行充分调研。利用原良田小学旧址,发展生猪养殖项目,采取承包责任制,村支两委要加快拟定相关协议,出台相关管理制度,尽快组织实施,确保在9月底前完成相关工作。三是针对部分贫困农户提出种植李子树缺少果肥一事。由驻村书记、驻村干部先作前期工作摸底了解,与市、县农业部门进行充分对接,能否纳入项目支持。四是提前做好省、市项目扶贫资金使用研判。提前思考如何发展壮大村级集体经济,项目选择,资金利用效率,辐射村级农户发展等进行先行考虑,避免盲目性和重复性。

薛奎主任一行在贫困户刘仕美家调研

 薛奎主任一行还到良田村贫困户中进行了走访,实地了解贫困户圈舍、玉米储备情况等发展养殖生猪的条件,嘱咐贫困户要以生猪养殖项目契机,实现滚雪球式发展,逐步脱贫。

作者:王若屹
编辑:安顺台办
上一篇:市台办和省台联联合开展“学习塘约成功经验助脱贫攻坚”党员主题日活动
下一篇:市台办集中传达学习全市2017年脱贫攻坚秋季攻势行动暨深度贫困地区脱贫攻坚推进会会议精神
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)