加载中...
当前位置:首页 >> 其它 >> 台胞在安 >> 正文
安顺市举行“三胞两属”迎春座谈会
来源:  作者:陈登祥 罗 阳  编辑:安顺台办  日期:2017-10-09  点击率:12  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

1月22日,市财政局五楼会议室暖意融融,气氛热烈,40位归侨侨眷和港澳台同胞及眷属代表欢聚一堂,参加2017年安顺市“三胞两属”迎春座谈会。

市政协主席杨华昌,市人大常委会副主任辛卫华,市人民政府副市长周丽莉以及市直有关部门负责人出席座谈会。座谈会由市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌主持。

杨华昌主席在会上发表了热情洋溢的讲话,代表市四大班子向全市广大归侨侨眷、台胞台属、港澳同胞和海外侨胞表示衷心的感谢和致以新春的祝福。他指出,2016年,我市经济社会发展取得了显著成绩,这是全市各族干部群众共同努力的结果,也是广大归侨侨眷和港澳台同胞及眷属倾情关心、大力支持的结果。希望大家一如既往地关注支持安顺发展,紧紧围绕市委、市政府的战略决策部署,多建科学发展之言,多献利国利民之策;希望大家讲好安顺故事,展示安顺新形象,向海内外传递安顺好声音,让安顺的“朋友圈”越来越大;希望大家发挥融洽同胞感情、增进民族共识的独特作用,加强与港澳台同胞、海外侨胞的联系交往,进一步增进他们对中华民族和中华文化的认同感,为维护港澳台长期繁荣稳定,为推动两岸关系和平发展,为推进祖国完全统一贡献力量。他要求,各级台、侨组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决贯彻党中央决策部署,真情服务归侨侨眷和港澳台同胞,以改革创新精神推进台、侨工作。

会上,与会代表兴致勃勃,情绪高涨,发言踊跃,畅所欲言,共同回顾畅谈安顺近年来经济社会发展取得的显著成就,感谢市委、市政府对广大归侨侨眷和港澳台同胞及眷属的关怀与重视,对安顺经济社会发展提出了许多富有建设性的意见和建议,纷纷表示:今后将充分发挥自身作用,对外增强宣传安顺的力度,提高安顺在外的知名度和美誉度,为家乡经济建设和社会事业快速发展作出应有的贡献。

会议全景

2017年安顺市“三胞两属”迎春座谈会场景

作者:陈登祥 罗 阳
编辑:安顺台办
上一篇:没有了
下一篇:“两岸一家亲 服务暖人心”——八旬台湾老人千里送锦旗
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)