加载中...
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 安台在线 >> 正文
台湾中南部乡里长沉醉多彩贵州
来源:  作者:罗阳  编辑:安顺台办  日期:2017-11-03  点击率:31  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

10月23日至30日,国台办重点交流项目“台湾中南部乡里长安顺行”交流活动期间,交流团到安顺旧州古镇、黔东南州下司古镇、镇远古镇、西江千户苗寨参观,观看安顺屯堡文化主题演出《大明屯堡》,亲身感受贵州厚重的历史和多元的少数民族文化,深入了解贵州深厚的文化底蕴。游览独特的卡斯特奇观——黄果树大瀑布和龙宫,安顺秀丽的山水让台湾同胞流连忘返、目不暇接,沉醉在如诗如画的多彩贵州中。

台湾同胞浏览黄果树大瀑布

交流团漫步600多年历史的旧州古镇,遥想明朝初年调北征南的大迁徙,感受着北方汉族文化与西南少数民族文化交融发展的璀璨明珠;站在大瀑布前领略祖国奇秀山水,壮怀激烈;走进西江千户苗寨的吊角木楼,流连于错落有致的风雨桥间,在这座露天的民族博物馆里聆听苗族发展的史诗。

    

交流团和市台办陪同人员在龙宫合影

    来自台湾中南部的乡里长和基层社区相关负责人领略了安顺厚重的历史文化,体验了独特的民族风情和多彩的民俗文化,感受到了祖国大陆多元包容的文化,安顺人民的热情让每一位团员深深感受到两岸一家的浓浓亲情,增强了台湾同胞的民族认同感和归属感。

 

交流团在侗族鼓楼前合影

作者:罗阳
编辑:安顺台办
上一篇:台湾中南部乡里长到安顺基层社区参访交流
下一篇:台湾中南部乡里长走进安顺“美丽乡村”
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)