加载中...
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 安台在线 >> 正文
台湾中南部乡里长到安顺基层社区参访交流
来源:  作者:罗阳  编辑:安顺台办  日期:2017-11-03  点击率:45  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

10月23日至30日,国台办重点交流项目“台湾中南部乡里长安顺行”交流活动成功举办,24日来自台湾高雄九曲社区、澄观社区、云林县中山社区和南投县桃米社区等社区的台湾基层人士一行25人,第一站就来到安顺市开发区星光社区参访交流,安顺市台办副主任肖庆、开发区党工委副书记彭洪陪同交流。

交流团到星光社区办事大厅参观


交流团到安顺市开发区星光社区服务中心交流,实地参观星光社区的办事大厅、便民功能室、科普体验馆、志愿者服务站、禁毒教育基地和综合文化服务中心等基础设施建设。听取工作人员介绍禁毒宣传工作和社区矫正工作,到科普体验馆体验丰富多样的科普游戏,在星光社区的托幼室、留守儿童之家,到志愿者服务站和志愿者交谈,交换志愿服务经验。同社区负责人深入交流,了解基层社区基本架构和日常管理运作。交流团受到正在排练的艺术合唱团的热烈欢迎,现场为交流团献上苗家古老动听的《后山苗音》,展示了安顺苗族别具一格的文化魅力。

交流团受到社区艺术合唱团的热烈欢迎


通过深入社区的交流考察,星光社区和台湾中南部的基层社区建立了友谊,两地不同的基层管理运作方式彼此启发,也让台湾同胞看到了安顺市较为完备的基础设施建设和系统的基层服务。

安顺市台办副主任肖庆(左一)、开发区党工委副书记彭洪(右一)和台湾嘉宾交流



交流团星光社区志愿者合影


作者:罗阳
编辑:安顺台办
上一篇:台湾中南部乡里长考察贵州农业产业园区
下一篇:台湾中南部乡里长沉醉多彩贵州
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)