加载中...
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 安台在线 >> 正文
台湾中南部乡里长考察贵州农业产业园区
来源:  作者:罗阳  编辑:安顺台办  日期:2017-11-03  点击率:46  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

10月23日至30日,国台办重点交流项目“台湾中南部乡里长安顺行”交流活动中,台湾中南部乡里长一行到安顺市开发区聚福菌香菇基地、黔东南云谷田园考察农村土地流转和台湾精品果蔬与贵州合作的成果。


交流团在聚福菌香菇育种大棚听取介绍

交流团走进聚福菌香菇基地生产车间,了解大陆有机食用菌生产流程,听取基地相关负责人介绍基地积极推进脱贫攻坚工作,通过“企业+基地+合作社+贫困户”模式,引导贫困户共同参与生产经营,分工明确、利益共享、按股分红的发展方式。交流团惊叹聚福菌香菇基地规模化、自动化生产带来的高效高产。来自高雄九曲社区的林水茂先生表示,大陆大规模产业化的生产让食用菌菇的市场价格非常亲民,台湾卖场的价格几乎是大陆的两倍。

交流团走进黔东南云谷田园的百香果种植大棚

在黔东南云谷田园,交流团看到了台湾数十种果蔬、花卉新品种在贵州开花结果,黔台两地农业合作结出累累硕果。走进园区生产大棚了解百香果控温控湿的现代技术、品尝来自家乡台湾的玫瑰葡萄,团员们倍感亲切。在考察中和园区提供技术支持的台湾老乡交流,了解到大陆对台湾同胞福祉的关心和帮助,鼓励大家来大陆创业就业。

交流团认识到台湾地形气候与贵州相近,但是两地农业发展模式却大不相同,台湾农业多与精细见长,而贵州农业规模化、产业化,并不断引入现代高效的农业科技、采用企业化的运营管理模式。两者各有所长,给人启发。

作者:罗阳
编辑:安顺台办
上一篇:市委台办挂帮书记到良田村宣讲十九大精神
下一篇:台湾中南部乡里长到安顺基层社区参访交流
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)