加载中...
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 安台在线 >> 正文
台湾中华两岸婚姻协调促进会到安考察
来源:  作者:罗阳  编辑:安顺台办  日期:2017-12-04  点击率:69  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    12月1日,台湾中华两岸婚姻协调促进会到安顺考察交流。安顺市台办举行座谈会,与婚促会共同探讨两岸婚姻融合发展新未来;参访团深入西秀区本寨和旧州古镇,感受大陆故乡多彩浓厚的历史文化。省台办联络处处长孟维坚,副调研员张成权,市委统战部副部长、市台办主任薛奎陪同考察。

座谈会现场

座谈会上,孟维坚处长介绍了全国包括我省两岸婚姻基本情况,指出两岸婚姻呈阶梯式增长并不断迈向正常化、两岸婚姻与两岸融合倍道兼进的现状。薛奎主任介绍了安台交流交往情况,分享安台经贸、文化、基层等方面交流合作的新成果。台湾中华两岸婚姻协调促进会高雄分会长周池春女士带头发言,就如何以台湾民间协会为平台,促进大陆配偶联合起来共同促进两岸交流融合、共同为大陆家乡做贡献进行探讨。会议指出,两岸婚姻稳步发展是两岸交流往来扩大的缩影,是两岸心灵融合的体现,涉台家庭的子女是践行“两岸一家亲”的后续力量,要加强对子女的引导,加深后辈对中华民族的认同,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

参访本寨博物馆

   会后,台湾中华两岸婚姻协调促进会来到西秀区本寨和旧州古镇考察,了解安顺600年屯堡文化,听取明朝调北征南的迁徙屯兵戍边历程,深入古镇古村街道,置身古建筑群中,近距离感受安顺浓厚历史文化。

 

作者:罗阳
编辑:安顺台办
上一篇:台湾南投县农业交流团安顺瀑乡行圆满结束
下一篇:市委台办挂帮书记到良田村宣讲十九大精神
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)