加载中...
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 安台在线 >> 正文
台湾南投县农业交流团安顺瀑乡行圆满结束
来源:  作者:罗阳  编辑:安顺台办  日期:2017-12-22  点击率:28  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

   12月13日至20日,台湾南投县农业交流团一行23人到安顺参访交流,深入考察安顺普定县朵呗古茶种植基地、开发区聚福菌香菇生产基地、平坝区小河湾新农村建设,交流团还到黔西南州涉台企业安龙大秦农业公园参访,在安龙金蕙花卉种植基地与负责人座谈交流。行程中,交流团还游览了贵州独具魅力的喀斯特地貌、感受多彩的少数民族风情。

 

交流团在朵呗古茶树茶山与种植基地负责人交流

 

考察聚福菌香菇生产车间

交流团一行先来到普定朵呗古茶数基地,与基地负责人交流茶青采摘时节和古茶树保护方式,跟随工作人员来到茶山听取朵呗茶树无公害栽培技术介绍,就茶树间距和除草等问题展开讨论。考察团走进聚福菌生产车间,实地考察食用菌的整个生产流程,观看菌棒机械化包装和良种培育过程。听取“公司+基地+合作社+农户”的发展模式助推脱贫攻坚的介绍。交流团称赞香菇品质优良,每人都买了不少带回台湾。平坝小河湾村一行让交流团印象深刻,参观完村史馆和污水处理中心后,团员们感叹美丽乡村建设带来的巨大变化。

 

考察安龙大秦农业公园木瓜种植大棚

 

 

                   考察日本文心兰种植大棚

 

交流团还到黔西南州涉台企业安龙大秦农业公园参访,考察依托布依族民俗文化打造的农业生态旅游园区。交流团走进种植大棚看到台湾优良品种百香果和木瓜长势良好,切身见证黔台农业合作累累硕果。交流团还参观了园区中独具特色的生态旅游厕所,创意十足的布局和原生态花卉装饰让人眼前一亮。交流团到台湾同胞投资的金蕙花卉种植基地与老乡交流畅谈,了解大陆投资环境和惠农扶农政策,实地考察了蝴蝶兰、荷兰玫瑰、日本文心兰的无土栽培大棚,听取活水有机无农药栽培技术介绍,分享黔台农业合作新成果。

交流团游览龙宫

 

本次交流考察中,交流团一行还游览了黄果树大瀑布、龙宫、万峰林、双乳峰等贵州喀斯特地形地貌景观,感受祖国名川大山的魅力;漫步六百年古镇天龙屯堡,观看地戏表演和多彩贵州风表演,走进彝族风情小镇——六盘水海坪小镇,感受少数浓厚的历史文化和少数民族的热情。

通过本次交流考察,交流团看到了祖国大陆日新月异的变化,看到了黔台农业合作新契机,感受到了贵州浓厚的历史文化和美丽的自然风光,体会到了多元少数民族文化的包容和团结,增强了台湾同胞的民族认同感和归属感。

 

 

 

 

 

 

作者:罗阳
编辑:安顺台办
上一篇:大陆游客元旦起“小三通”赴台 可免个人游签注
下一篇:台湾中华两岸婚姻协调促进会到安考察
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)