加载中...
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 安台在线 >> 正文
大陆游客元旦起“小三通”赴台 可免个人游签注
来源:新华网  作者:  编辑:安顺台办  日期:2017-12-26  点击率:11  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

     据直通台湾报道,为鼓励大陆游客到台湾旅游,台移民事务部门20日宣布,2018年元旦起,大陆居民以“小三通”方式赴台,个人游将无需个人签注(G签);不到一星期时间,台当局再次放宽条件,将“小三通”大陆团客最低人数限制从5人降为3人。此外,“小三通”艺文商务交流审查时间将由5个工作日缩短为3个工作日。

     目前台湾开放大陆人士进行的“小三通”事由主要有社会交流、艺文交流、就学和旅行4类,其中自由行的大陆游客需附上申请书等文件和G签。移民事务部门表示,从2018年起,大陆游客申请离岛自由行不必再附上G签,只需申请书、投保证明及简易行程表。

  此外,“小三通”艺文商务交流审查时间将由5个工作日缩短为3个工作日。过去宗教交流多半归在艺文交流类,部分大陆游客若要前往金门、马祖、澎湖等离岛的庙宇,都需要额外的申请手续。未来这些一般的宗教行程都可归在旅游类,适用于不需G签的新制度;游客以个人申请1天可发证,以团体申请最快4小时发证。台湾方面也拟开放大陆人士以个人旅游名义参加非竞赛性质的海泳等赛事。

  对于目前具有台湾地区居留身份的大陆及港澳居民,移民事务部门表示未来或将取消入出境查验表与核盖戳章手续。

作者:
编辑:安顺台办
上一篇:没有了
下一篇:台湾南投县农业交流团安顺瀑乡行圆满结束
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)