加载中...
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 安台在线 >> 正文
合方圆台湾精品农业园区落户安顺
来源:  作者:罗阳  编辑:安顺台办  日期:2018-04-09  点击率:61  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为加强安台农业合作,结合2018年黔台产业合作推进年,积极响应产业大招商突破年活动,市台办积极引进台资企业平潭牛樟王农业发展有限公司到我市进行农业项目开发合作,并将打造安顺第一个台湾农业产业园区。4月5日至8日,该公司率技术顾问团队到我市考察,并与市台办进行交流座谈。

                        听取台湾农业专家、珠海樟芝王生物科技有限公司总经理刘传兴介绍

目前,台资企业平潭牛樟王农业发展有限公司与贵州立普乐科技发展有限公司、安顺经济开发区供销合作社共同成立了安顺市合方圆农业产业发展有限公司,实施公司+合作社+农户的经营模式,以牛樟树、火龙果、猕猴桃、百香果、甜柿、兰花、铁皮石斛等台湾良种经果林、中药材等为主要种植内容。目前已选定安顺经济技术开发区幺镇红龙村的1000余亩土地作为项目主基地,项目计划总投资2亿元人民币,已完成部分土地流转,第一期台湾精品作物已开始种植,后续种苗正在办理入境手续。

                                                  台湾技术顾问团队实地勘查

项目成功后将逐步引进台湾农业技术人才,台湾农业专业户以及台湾相关农业协会入驻,打造成为集采摘、休闲、观光农业科普等具有旅游附加值农业产业园区。

   

                                                        座谈会后合影

座谈中,市台办主任薛奎认真听取了该项目启动推进情况及后期建设框架和经营方向可行性的论证,并要求该项目要结合我市脱贫攻坚决策部署,带动周边农户致富脱贫,辐射全市高效农业,为我市农业产业园区建设打下坚实基础,市台办将积极做好项目的跟踪服务工作。

作者:罗阳
编辑:安顺台办
上一篇:安顺学院、台湾弘光科技大学互访交流座谈会
下一篇:大陆游客元旦起“小三通”赴台 可免个人游签注
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)