加载中...
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 新闻传真 >> 正文
安顺市台办领导调研第六届贵州·台湾经贸交流合作恳谈会观摩点打造
来源:  作者:王晓丽  编辑:安顺台办  日期:2018-04-13  点击率:57  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

第六届贵州·台湾经贸交流合作恳谈会将于今年7月份召开,届时安顺将举办大健康产业推介会分活动,为突出我市分活动的针对性和实效性,4月11日下午,安顺市委统战部副部长、市委台办主任薛奎,市委台办副主任肖庆率业务科人员前往开发区幺铺镇红龙村,走访调研合方圆台湾精品农业园区项目,开发区供销社及红龙村村支两委有关人员陪同调研。

薛奎主任、肖庆副主任实地查看了合方圆台湾精品农业园区项目,现场听取项目负责人介绍,边走边看,详细了解园区规划、项目进展情况。

合方圆台湾精品农业项目规划占地1000余亩,计划总投资2亿人民币,计划五年内完成投资建设,第一期投资3000万元人民币,2019年前初步形成台湾高效农产品种植示范园区。未来园区将从农业生产、加工、销售为龙头,以田园农旅化产业为辅,最终实现年产值上亿元农业产业,实现土地高效利用,使农村集体经济和农户收入得到提高。

目前,园区6米宽车辆通道开挖平整工作基本完成台湾红藜、黄金百香果、葡萄柚、四季豆、水果玉米、金线莲、牛樟树等近期在园区陆续培育、栽种

薛奎主任指出,合方圆台湾精品农业项目可以视为精准脱贫的重要抓手,既可带动地方产业发展,帮助农民致富,又能与新时代新农村建设相互促进红龙村村委要积极引导老百姓发动老百姓共同参与园区建设,让老百姓能在园区建设中“淘金”,实现从第一产业向第三产业的转变

薛奎主任对园区如何打造成第六届贵州台湾经贸交流合作恳谈会观摩点,提出要在园区硬件建设上下功夫,也要注重细节,加紧项目建设,精心筹备,充分考虑合理设置观摩内容。迎第六届贵州台湾经贸交流合作恳谈会的召开,展示安顺新形象、新风貌。

 

作者:王晓丽
编辑:安顺台办
上一篇:正是春耕农忙时 市委台办到帮扶村察看台湾精品水果种植项目
下一篇:台湾医疗养生项目招商座谈会在安顺开发区举行
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)