加载中...
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 新闻传真 >> 正文
正是春耕农忙时 市委台办到帮扶村察看台湾精品水果种植项目
来源:  作者:  编辑:安顺台办  日期:2018-04-17  点击率:64  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

薛奎主任(前排左二)在种植基地察看黄金百香果苗下地栽种

为落实省委、省政府脱贫攻坚春风行动令,4月16日,安顺市委统战部副部长、市委台办主任薛奎到帮扶村镇宁县良田镇良田村调研台湾农特产品良田种植示范基地项目实施情况,与项目负责人座谈交流,深入田间地头实地了解种苗栽种现状;鼓励村支两委和农户坚定发展致富信心,抓住农村产业结构调整升级的机遇,壮大村集体经济;协调解决劳动力匮乏、水源供应不足等实际问题。

种植基地农忙景象

正值春耕农忙时节,台湾农特产品良田种植示范基地一片繁忙景象。基地百亩土地上,农民朋友们在台湾农业专家庄主荣先生的指导下各司其职、流水作业,有的正在开垦打孔,有的在引水浇灌,有的在施肥培土,有的在移苗栽种,忙得不亦乐乎。在地里,台湾农业专家庄主荣先生手把手教会贫困户黄金百香果的下苗栽种、培土浇水、固藤支架以及自制氨基酸定根水帮助木苗定根生长的先进技术。

薛奎主任察看种苗保存情况

薛奎主任强调,要立足种植产业,放眼台湾精品水果深加工产业链,争取把台湾农特产品良田种植示范基地做得出彩出色,打响自己的品牌;要与贫困户共同发展,激发贫困户种植积极性;要逐步引入发酵制肥、肥水一体等先进设备,降低经营成本,提高精品水果附加价值,为后期扩大规模做好准备。

与项目负责人、台湾农业专家座谈

作者:
编辑:安顺台办
上一篇:安顺市台办陪同台商到简嘎考察
下一篇:安顺市台办领导调研第六届贵州·台湾经贸交流合作恳谈会观摩点打造
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)