加载中...
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 新闻传真 >> 正文
安顺市委台办帮扶村万株台湾黄金百香果苗栽种完成
来源:  作者:罗阳  编辑:安顺台办  日期:2018-05-09  点击率:49  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    5月8日,安顺市委台办主任薛奎到帮扶村镇宁县良田镇良田村调研台湾农特产品良田种植示范基地项目实施情况,与项目负责人、常驻种植基地的台湾农业专家、驻村第一书记、村支两委等座谈交流,紧盯项目实施进展。目前上万株台湾精品黄金百香果苗已经全部栽种完成,恰逢雨季滋润,长势良好,项目进展顺利。

 

薛奎主任(右三)与项目负责人、台湾农业专家在座谈会上分析土壤样品

 

薛奎主任组织项目负责人、台湾农业专家、驻村第一书记等召开座谈会,鼓舞大家致富信心,切实协调解决插杆扶苗、抽水浇灌、克土栽培等亟待解决的问题,及时协调统筹资金购置定根器、抽水机等相关种植所需必备物资。薛奎主任深入基地种植现场,察看果苗生长情况,叮嘱农户抓住农事季节,学好用好台湾先进的种植技术,呵护好果苗,鼓励农户坚定脱贫攻坚致富发展的信心信念。

 

薛奎主任(右二)实地察看果秧苗生长情况

 

薛奎主任要求,村支两委、农户和台湾合作方要统一思想,加强沟通,多商量、多讨论,增进互信,充分论证、科学分析,学习台湾精致农业先进技术,实现从粗放的耕种方式向精细化的现代农业生产方式转变;建立完善利益捆绑机制,充分运作好“村社、村公司合一的模式,发挥大户的带头作用,组织贫困户共同参与,合理分工,科学作业,确保项目顺利实施,为实现同步小康提供保障。

 

作者:罗阳
编辑:安顺台办
上一篇:安顺台企黔棠姜生物科技有限公司积极响应“春风行动”脱贫攻坚号召
下一篇:安顺市台办陪同台商到简嘎考察
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)