加载中...
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 新闻传真 >> 正文
安顺台企黔棠姜生物科技有限公司积极响应“春风行动”脱贫攻坚号召
来源:综合媒体报道整理  作者:  编辑:安顺台办  日期:2018-05-18  点击率:25  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

为响应我省春风行动”脱贫攻坚号召,带动周围贫困户脱贫致富,安顺市镇宁自治县台资企业贵州黔棠姜生物科技有限公司积极融入脱贫攻坚工作,与镇宁县14个乡镇的多个地区农户签订种植合同,建立了小黄姜种植基地50000亩,鼓励农户大力发展生姜种植,助推农业产业结构调整。

贵州黔棠姜生物科技有限公司生产车间(图片来源:多彩贵州网)

5月9日,全省2018年第一次项目建设观摩会期间,由省委书记、省人大常委会主任孙志刚率领的第一观摩组来到安顺市进行实地观摩,观摩组走进安顺市镇宁自治县台资企业贵州黔棠姜生物科技有限公司,观摩调研台企在脱贫攻坚战中的示范带头做法。来自台湾的黔棠姜生物科技有限公司董事长向观摩组介绍道:我们与全国112家生姜深加工企业建立了产销对接,保证了销路,从而保证了农户的收入,在下一步的工作中,将依托黄果树大瀑布、龙宫等旅游资源,建立姜糖、姜茶、姜酒、姜味波波糖等特色旅游食品直营店;将旗下生姜洗发水、沐浴露、男士香水、姜黄手工皂等产品主营国内发达城市;同时,还把姜黄酵素、姜黄咖啡粉等产品远销海外市场。去年我们共收购了1万多吨小黄姜,将这些小黄姜制作成的深加工产品,产值至少是原材料的三倍以上。”今年该公司计划在多个乡(镇)发展生姜种植基地,打造可参观、可复制、可推广的生姜标准化示范种植基地,扩大企业扶贫辐射范围。

该公司利用台湾先进的农产品加工技术充分挖掘镇宁小黄姜的经济附加值,引入台湾自动清洗机、自动切片机等自动化生产设备,生产姜黄素、姜黄粉等19种系列产品通过面向新消费的转型升级,使得镇宁小黄姜,从“摆地摊”迈入“上货架”。

   黔棠姜生物科技有限公司与合作社、农户进行利益链接,打造地方特色优势农产品,同时把深加工产业做大做全,带动当地农民脱贫致富的成功模式得到观摩团的广泛好评。

作者:
编辑:安顺台办
上一篇:安顺市台办开展第六届贵州台湾经贸交流合作恳谈会踩点活动
下一篇:安顺市委台办帮扶村万株台湾黄金百香果苗栽种完成
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)