加载中...
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 安台在线 >> 正文
第三届海峡两岸新农村建设研讨会在安召开
来源:安顺日报  作者:  编辑:安顺台办  日期:2018-08-15  点击率:33  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

   

    8月9日,主题为“聚力 发展 振兴”的第三届海峡两岸新农村建设研讨会在安顺召开。省人大常委会副主任、省科协主席何力,贵州省科学技术协会书记、副主席张美圣,安顺市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌,台湾神农科技发展协会理事长廖树宏,贵州省农委副书记、副主任杨兴友,安顺市人大常委会副主任梅世松,安顺市委统战部副部长、市台办主任薛奎,全国各省、自治区、直辖市科协及新疆生产建设兵团科协代表、专家学者及农业产业园区企业代表参加开幕式。

    何力在开幕式上向长期以来关心和帮助贵州发展的各界人士表示感谢,向出席会议的海峡两岸同胞及专家学者们表示欢迎。他说,贵州有着得天独厚的自然条件,气候宜人、历史文化悠久。由于过去复杂的历史原因,外界对贵州的印象是“天无三日晴、地无三尺平,人无三分银”,近年来,在党中央和省委省政府的坚强领导下,在社会各界人士的关心帮助下,贵州大力发展生态农业、大数据、全域旅游等,经济社会发生了翻天覆地的变化。习近平总书记对贵州印象也做了新的解读:天无三日晴说明贵州气候凉爽、雨量充沛,地无三尺平正是“看得见山,望得见水,记得住乡愁”的写照,“人无三分银”也已成为历史。当前,贵州全省上下正凝聚全社会的磅礴力量,向脱贫攻坚发起总攻、夺取全面小康的胜利。希望能通过此次海峡两岸新农村建设研讨会的召开,全面交流发展现代高效山地农业经验,推动美丽乡村建设;进一步开辟黔台生态农业合作新路子,全面打造黔台合作品牌;依托绿水青山优势,探索黔台农旅一体化建设合作新模式。

    受安顺市委书记曾永涛委托,尹恒斌代表安顺市委、市政府向出席开幕式的领导、同胞、来宾们表示欢迎。他表示,此次会议的召开必将对海峡两岸新农村建设产生深远影响,我们真诚地希望各位专家发挥所长,畅所欲言,用你们的真知灼见助力两岸新农村建设,用你们的智慧力量主推乡村振兴战略。我们将以此次研讨会为契机,搭建好发展交流平台,深化互利互助互补,进一步加强海峡两岸新农村建设产业技术的相互交流与项目合作。

    廖树宏在开幕上围绕“新农村的定义”、“新农村建设的内涵”和“海峡两岸新农村建设研讨会的目的”三个方面,分享了在新农村建设方面的经验做法和展望。

    开幕式上,贵州省安顺市科学技术协会与台湾神农科技发展协会签约;安顺市镇宁自治县金瀑农产品开发有限公司与台湾农村专业技术服务协会签约。

 

作者:
编辑:安顺台办
上一篇:台湾农业专家到安顺市镇宁县考察
下一篇:安顺台资企业携台湾精致农产品亮相2018年中国·贵阳国际特色农产品交易会
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)