加载中...
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 交流荟萃 >> 正文
安台两地少数民族文化交流座谈会召开
来源:安顺市台办  作者:王晓丽  编辑:安顺台办  日期:2012-12-14  点击率:191  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

     2012年11月10日下午15:00,安台两地两地少数民族文化交流座谈会在安顺天瀑大酒店召开,安顺市台办副主任帅开立主持座谈会会。 省台办代玲副主任、省台联邱培声会长、市人大常委会副主任高妙、副市长罗荣彬、市政协副主席梅世松及市委统战部、市民委、市布依学会、市苗学会、市仡佬学会负责人及8个县区的民宗局长6个县区台办主任等100余人参加座谈会。

     会上省台办代玲副主任对交流团一行到来表示热烈欢迎,对交流活动在安顺举办并表示祝贺。代玲副主任说:黔台两地、安台两地少数民族文化都有着灿烂文化,在中华民族文化大家庭里,各具特色,各有千秋。宝岛台湾、多彩贵州,和谐中华,需要海峡两岸在更宽领域、更大规模、更深层次上进行交流,台湾少数民族是两岸和平发展不可或缺的力量。希望借助安台两地少数民族欢歌会交流活动平台,不断推进两地少数民族交流交往。

   罗荣彬副市长代表安顺市政府对台湾同胞的到来表示热烈的欢迎并致以诚挚的问候,并向台湾同胞详细介绍了安顺的地理、气候、经济、文化等情况。罗荣彬说,蓬勃发展的安顺商机无限,我们热诚邀请和欢迎大家多来安顺走走、看看,更希望您们能够与我们一起共建安顺,促进安顺发展。当前,两岸关系取得了巨大发展,开创了全方位、宽领域、多层次的交流与合作,让我们共同把握两岸关系大发展、大繁荣的历史性机遇,携起手来,为两岸和平发展、开创中华民族美好未来作出积极贡献。

   会上,市民委主任罗茂松、市布依学会会长马启忠、市苗学会会长杨志凤、镇宁县民宗局局长鲁尚琼、“立法委员”孔文吉、新北市议员王建章、原住民族群委员会委员吴香兰等做了交流发言。

   与会的台湾同胞表示,两岸少数民族交流,增进两岸少数民族的了解和情谊,让他们有机会了解了安顺的少数民族文化,促进了两岸关系的和平发展。回台后,他们会把安顺的美景和在安顺感受到的风土人情转告自己的亲朋好友,让他们有机会也来感受这片土地上人民的热情和浓厚的文化底蕴。

作者:王晓丽
编辑:安顺台办
上一篇:2012安顺•台湾文化周举办经贸洽谈与旅游推介会 签署4个合作项目
下一篇:台湾少数民族“立法委员”孔文吉率团抵达安顺开展“安台两地少数民族欢歌会”交流活动
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)