加载中...
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 交流荟萃 >> 正文
2012安顺•台湾文化周拜会台湾各界人士——拜会台泥集团董事长辜成允
来源:  作者:  编辑:安顺台办  日期:2012-03-21  点击率:132  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

      拜会台泥集团董事长辜成允

   “2012安顺•台湾文化周”期间,交流团团长、市人大常委会副主任王廷恺率交流团,拜会了台湾水泥股份有限公司董事长辜成允先生,双方就安顺与台湾的经济发展和文化交流进行座谈。交流团副团长、市人民政府副市长张富杰,市政协副主席颜学丽,省投资促进局副局长余显强参加会见。

    台湾集团始创于1946年,2004年进入大陆后,其业务版图遍及华南、西南等地,目前产能已突破6000万吨,是台湾第一大水泥企业,名列中国水泥行业十强之列。目前,台泥集团在安顺投资12亿元人民币,日产4000吨新型干法配套纯低温余热发电水泥生产线一期工程项目,已于2011年5月31日正式竣工投产。

    座谈会上,辜成允先生对交流团一行表示热烈地欢迎,对安顺市政府近年来大力支持台泥安顺水泥有限责任公司和关岭港安水泥有限公司的发展表示感谢,并向交流团介绍了台泥集团的发展情况和台泥集团在扶持和传承中华文化方面所做的工作。目前,台泥集团成立了辜公亮文教基金会和辜严倬云植物保护暨环境保护发展基金会,分别从文化、环保两方面履行企业责任,支持中华文化发展。

    王廷恺在讲话中简要介绍了安顺便利的交通、宜人的气候以及丰富的旅游资源。他说,台泥集团对文化、环保的贡献以及企业善尽社会责任对安顺既是一种触动,也是辜成允先生继承家德家风,发扬传承中华文化的具体体现,希望双方继续扩大在安的经贸合作和文化交流,并将进一步为在安的台资企业做好服务和支持工作,共同促进双方共赢合作。

    张富杰在讲话中表示,台泥集团创始人辜振甫老先生为两岸的交流作出了巨大贡献,台泥集团作为享誉全球的大企业,对文化和环保事业作出的支持更令人敬佩。张富杰说,今年初出台的《国务院进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》将对促进今后安顺的发展将起到积极的促进作用,也为水泥行业发展带来了新的春天,欢迎辜成允先生多到安顺参观考察,投资兴业,共同为台湾、安顺的经济交流和文化发展作出积极贡献。

台泥集团董事长辜成允向交流团介绍企业情况

      

 

     

 

 座谈会后,宾主双方共同互赠礼物,一同合影留念

作者:
编辑:安顺台办
上一篇:2012安顺•台湾文化周拜会台湾各界人士——拜会中国国民党荣誉主席连战的办公室主任丁远超
下一篇:2012安顺•台湾文化周举办经贸洽谈与旅游推介会 签署4个合作项目
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)