加载中...
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 正文
安顺市镇宁自治县黄龙湖国际休闲度假中心项目
来源:  作者:  编辑:安顺台办  日期:2013-11-14  点击率:104  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

镇宁自治县黄龙湖国际休闲度假中心项目

项目名称:镇宁自治县黄龙湖国际休闲度假中心项目

行业类别:旅游业

建设性质:新建

合作方式:独资、合资、合作

项目现状:

1、建设条件:

已完成项目总体规划的编制、评审,完成项目建议书,即将启动环湖公路等基础设施的建设。黄龙湖国际休闲度假中心项目已纳入《贵州省生态文化旅游规划》中的省级重大项目,纳入《安顺市旅游发展规划》中的大黄果树旅游产业集群核心区的重点内容,纳入《安顺市十二五旅游业发展规划》中泛黄果树旅游圈的重点内容,被列为《贵州省休闲度假产业规划》全省两个国际旅游度假区项目之一,也是贵州省“5100工程”建设中“100个旅游景区”的内容之一。

2、产业条件

镇宁自治县是贵州西线旅游中心,境内旅游资源丰富,亚洲第一大瀑布、国家级风景名胜区——黄果树瀑布在县域范围,国家级风景名胜区——龙宫距县城22公里,镇宁县还有其他丰富的旅游资源,如犀牛洞、双明洞、夜郎古洞、环翠山、白骨塔、千年布依古寨等。黄龙湖是龙宫、黄果树两个国家级风景名胜区之间的水上黄金通道,共同形成了黄果树风景名胜区——黄龙湖度假旅游区——龙宫风景名胜区旅游线,与夜郎洞风景名胜区形成三角联动关系。得天独厚的区位优势将会保证稳定的客源。黄龙湖休闲度假旅游,集湖光山色、幽洞灵谷,奇雄峡峻于一身的多功能特色,再加上浓厚的少数民族文化和良好的自然生态作支撑,具有较强的吸引力和市场竞争力。

3、市场前景预测:

该项目位于黄果树和龙宫两个5A级景区之间,按年吸纳两个景区游客的三分之一算,年接纳游客400万人。市场前景广阔。

4、项目选址及规模:

占地面积:58200

建筑面积:221.16万平方米

情况说明:项目规划区域以黄龙湖为轴线,向四周展开,面积为38.8平方公里。

项目建设内容:

以安顺中心城区为主体,并扩展黄果树、龙宫、黄龙湖景区为大黄果树旅游产业集群核心区,建设黄龙湖景区旅游体系。分为五个功能区:1、下募役景区:综合性旅游服务区;2、白马景区:森林生态体验区;3、窑上景区:干河溶洞综合性游览区; 4、梭马景区:综合性游览 区;5、新院景区:特色田园旅游地产开发区。

财务指标分析:

总投资额:120000万人民币

引资金额:120000万人民币

自有资金:万人民币

投资回收期:12.5

年销售收入:38400万人民币

年 利 润:9600万人民币

投资利润率:25%

 

分年投资计划:

2014年投资6000万元,2015年投资50000万元,201664000万元。

优惠政策及扶持条件:

建设4A级及以上旅游景区重大旅游项目享受优惠用地政策,优先安排用地指标,不实行城乡建设用地增减挂钩,可按现行规定的最低价起始“招”“拍”“挂”出让土地;固定资产投资额在1000万元以上10000万元以下,返还按固定资产投资额度确定国有土地出让净收益奖励比例的30%10000万元以上20000元以下返还土地净收益50%20000元以上返还土地净收益70%。三星级旅游饭店项目用地土地净收益按市县两级留存所得60%奖励,四星级80%奖励,五星级按100%奖励。评定为三星级酒店标准的由县财政按每个客房5000元给予奖励,四星级的按每个客房10000元给予奖励,五星级的按每个客房15000元给予奖励。

项目业主单位联系方式:

名称:镇宁自治县文体广电旅游局

  址:贵州省安顺市镇宁自治县犀牛路2

邮编:561200

联系方式:

联系人:谢世福

座机:0853-6222371

  机:13595355250

传真:0853-6224686

邮箱:znxwgj@126.com

Q  Q

项目服务单位联系方式:

名称:镇宁县投资促进局

  址:镇宁自治县南北大街(城北加油站对面)

邮编:561200

联系方式:

联系人:吕建

座机:0853-2220005

  机:18785361628

传真:0853-6222307

  箱:znxzsj@163.com

Q  Q

 

作者:
编辑:安顺台办
上一篇:金刺梨产业示范园项目
下一篇:安顺市黄果树郞宫景区旅游综合开发项目
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)