加载中...
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 正文
西秀区山京现代高效茶产业示范园区茶文化小镇项目
来源:  作者:  编辑:安顺台办  日期:2013-11-14  点击率:74  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

西秀区山京现代高效茶产业示范园区茶文化小镇项目

项目名称:西秀区山京现代高效茶产业示范园区茶文化小镇

行业类别:农牧渔业

建设性质:新建

合作方式:独资

项目现状:

1、建设条件:

    《西秀区山京现代高效茶产业示范园区总体规划》已由西南大学重庆目吾空间园林景观设计有限公司编制完成,经安顺市人民政府的批准,并报贵州省农园办备案,列为贵州省 100 个现代高效农业示范园区之一。建设用地位于山京现代高效茶产业示范园区核心区内,双堡镇山京畜牧场。建设地点紧靠007省道,地势平坦,并与双海湿地相连,具备优越的项目建设实施条件和发展空间;已修建宽8米、长17.1公里产业大道,目前项目完成40%,总投资3420万元,预计到明年4月份完工;1200亩茶园观光道及水利设施建设项目计划于2014年由财政局实施,目前,可研报告已编制完成;茶文化小镇土地整治项目区国土分局计划于2014年元月开始实施。

2、产业条件

    茶文化小镇建设规划用地位于山京现代高效茶产业示范园区核心区内双堡镇山京畜牧场,是山京现代高效茶产业示范园区的行政服务中心及屯堡文化旅游区,是第三产业的核心区。建设地点地势平坦,海拔1410米左右,与园区双海湿地园、多彩苗木园、标准化生态循环茶园、九龙山国家级森林公园紧密相连。拥有低纬度、高海拔、寡日照兼具的生态茶园,属北亚热带季风湿润气候。茶文化小镇规划占地面积2000亩。小镇充分利用周围旅游观光资源,积极拓展和配套第三产业相关设施,建设具有茶文化元素、茶旅结合、屯堡文化元素的文化小镇。

3、市场前景预测:

    茶文化小镇建成后,可发挥巨大的资源集聚效应、资金整合效益和人才汇聚效应,可吸引茶叶贸易、农业金融、餐饮、酒店、文化创意等各类企业投资兴业,年吸引游客可达100万人次,实现综合年产值4亿元以上,具有良好的发展前景。

4、项目选址及规模:

占地面积:2000

建筑面积:1000

 

项目建设内容:

茶文化小镇是西秀区茶产业园区建设的行政服务中心和第三产业的服务中心,文化小镇的建设内容主要是园区管委会、园区开发总公司、屯堡村寨、茶文化博览园、标准化服务中心、金融中心、电子商务信息平台、农资中心、职业教育中心、茶馆街及美食街、主题度假酒店及幸福农庄。投资计划:项目总投资预计90000万元。其中基础设施和配套服务设施建设,以政府投资为主。其他服务项目建设以企业和社会资金投入为主。   

 

财务指标分析:

总投资额:90000万人民币

引资金额:90000万人民币

自有资金:万人民币

投资回收期:10

年销售收入:40000万人民币

年 利 润:10000万人民币

投资利润率:25%

 

分年投资计划:

项目投资分年度进行,预计2014年投入5000万元,2015年投入10000万元,2016年投入10000万元,2017年投入15000万元,2018投入20000万元,2019-2022年投入30000万元;项目初步建设后,每年可创产值 40000万元,利润10000万元以上,预计投资回收期为 10年。

优惠政策及扶持条件:

:土地优优惠政策:土地流转费用每年不超过800/亩,直接用于农业生产临时配套设施用地,均作为设施农用地办理手续,不占建设用地指标。

二、财政政策 :优先安排各级各部门财政专项资金,采取以奖代补、先建后补,贷款贴息等进行扶持,政府负责完善配套相关水、电、路等基础设施;

三、金融政策:给予信贷倾斜,优先受理,优先审批,优先放贷,放宽质押条件。

四、税收政策:按规定享受企业所得税 “两免三减半” 优惠,实行“报备即享受”。

五、其它:按照“一企一策、一事一议”原则,制定相关配套措施予扶持。

项目业主单位联系方式:

名称:

  址:

邮编:

联系方式:

联系人:

座机:

  机:

传真:

邮箱:

Q  Q

项目服务单位联系方式:

名称:安顺市西秀区山京现代高效茶产业示范园区

  址:贵州省安顺市西秀区体育路23号(西秀区农业局)

邮编:561000

联系方式:

联系人:柏光旭

座机:0853-3228713

  机:13985727151

传真:0853-3222707

  箱:xxqnyyqjsb@163.com

Q  Q

 

作者:
编辑:安顺台办
上一篇:乐湖水生蔬菜及生态养生度假区项目
下一篇:金刺梨产业示范园项目
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)