加载中...
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 正文
镇宁县北盘江河谷万亩精品水果生态观光农业示范园区项目
来源:  作者:  编辑:安顺台办  日期:2013-11-14  点击率:84  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

镇宁县北盘江河谷万亩精品水果生态观光农业示范园区项目

项目名称:镇宁县北盘江河谷万亩精品水果生态观光农业示范园区

行业类别:农林渔牧

建设性质:新建

合作方式:独资、合资、合作

项目现状:

1、建设条件:园区建设已编制可行性研究,报贵州省农业委员会审批,列为贵州省 100 个现代高效农业示范园区之一。建设用地位于《镇宁自治县人民政府县城总体规划 (2011 — 2030) 》生态农业园内,并进行了环评登记。具备优越的项目建设实施条件。

 

2、产业条件园区位于北盘江畔、董箐水库东岸,镇宁自治县良田乡境内,海拔 400m 800m 范围,属干热河谷地区,面积 1 万多亩。 园区充分利用北盘江流域干热河谷地区温热气候特点,发展具有区域优势特色的精品水果产业,主要种植火龙果、芒果、柑橘、枇杷、亚热带园艺绿化植物,主导产业为火龙果,结合发展观光农业、休闲旅游等产业。  园区邻近坝草码头,距离 6 公里,坝草码头是安顺市南下出海通道。园区距惠兴高速公路坝草出口 3.5 公里,惠兴高速公路 2013 3 月份通车,拉近与省城的距离,从园区到贵阳只需 1 小时 30 分钟。园区基础设施建设、现代农业产业配套服务设施建设等,在积极建设当中,项目实施条件充分。

 

3、市场前景预测:现代工农业的快速发展,同时也给农产品带来了严重的污染,生活水平不断提高的人们对农产品的安全越来越重视,所以生态水果前景是长久看好的项目

 

4、项目选址及规模:

占地面积:10000

建筑面积:15000平方米

 

项目建设内容:投资计划:基础设施和配套服务设施建设,以政府投资为主。生产建设以企业投资为主。   实施内容、规划:   火龙果种植区: 6000 亩,海拔 600m 以下;   芒果种植区: 1000 亩,海拔 600m 以下;   柑橘种植区: 1000 亩,海拔 600-700m ;   枇杷种植区: 1000 亩,海拔 700-800m ;   亚热带植物种植园: 400 亩,海拔 700m 以下;   设施农业(无土栽培)示范区: 100 亩,海拔 700-800m ;   休闲农业(体验农业)示范区: 200 亩,海拔 600-700m ;   农业科普展示馆: 2600 ㎡;   垂钓区(与码头相联): 10000 ㎡;   休闲旅游渡假区: 40000 ㎡;   游客服务中心: 1600 ㎡;   园区管理区(行政服务区): 1400 ㎡; 仓储配送区: 8000 ㎡。

 

 

财务指标分析:

总投资额:70000万人民币

引资金额:60000万人民币

自有资金:万人民币

投资回收期:5

年销售收入:43700万人民币

年 利 润:16000万人民币

投资利润率:20%

 

分年投资计划:每年创产值 4.37 亿元,纯利润16000万元以上,预计投资回收期为 5 年。

 

优惠政策及扶持条件:

第一条  土地优惠政策

凡属在规划的园区内从事果蔬种植的,其所租用土地连片在200亩以上(含200亩)的,第一年由政府按照土地流转费用30%的比例进行补助。

第二条  厂房建设优惠政策

凡属在规划的园区内从事生猪养殖新建设标准化厂房5000平方米以上的含(5000平方米),每平方米补助100元;农产品加工企业新建设标准化厂房2000平方米以上的(含2000平方米),每平方米补助100元。

第三条  大棚建设优惠政策

凡属在规划的园区内从事果蔬种植新建设标准化大棚在5000平方米以上的(含5000平方米),大棚建设全部列入农机补助项目,并给予每平方米补助50元。

第四条  良种优惠政策

凡属在规划的园区内从事特色农业和养殖业的,一次性购进50头以上纯种猪养殖的,每头补助1000元;一次性购进100头以上二元母猪养殖的,每头补助200元;从事特色果蔬连片种植200亩以上的,补助种植苗款的50%

第五条  标准化管理优惠政策

1、园区内企业(合作社)取得无公害产品、绿色产品、有机产品认证的企业(合作社、场),一次性奖励1万元。

2、园区内企业(合作社)申报并获得国家驰名商标、中国名牌产品给予3万元奖励,获省级著名商标、省级名牌产品的给予1万元奖励。

3、园区内企业(合作社)通过QS(质量安全)、HACCP(食品安全管理体系)认证和国家农产品进行出口检验检疫卫生许可等认证的一次性奖励5000元。

4、园区内企业(合作社)获得国家、省、市级龙头企业称号的分别一次性奖励10000元、8000元、5000元。

第六条  市场营销优惠政策

1、园区内企业(合作社)在高级以上市场或省级大中城市开设“直销专柜”销售镇宁特色农产品专卖店一年以上的,每个补助1万元。

2、园区内企业(合作社)建立销售镇宁特色农产品营销网点的,每个补助1万元。

3、园区内企业(合作社)在大型超市销售镇宁特色农产品营销网点的,每个补助1万元。

第七条  品牌创建优惠政策

1、园区内企业(合作社)以镇宁农产品牌参加省内外比赛获得表彰的给予一次性奖励优惠政策:获得国际级表彰金奖的奖励5万元、银奖的奖3万元、铜奖的奖1万元;获得国家级表彰金奖的奖励3万元、银奖的奖1万元、铜奖的奖0.5万元;获得省级表彰金奖的奖励1万元、银奖的奖0.6万元、铜奖的奖0.2万元。

2、园区内企业(合作社)在省内外高速公路明显路段设立固定性宣传牌推介镇宁特色农产品品牌系列产品的,每年给予一次性5万元的奖励。

 

项目业主单位联系方式:

名称:贵州半亩方塘农业科技有限公司

  址:镇宁自治县城关镇

邮编:561200

联系方式:

联系人:王继明

座机:

  机:15816895116

传真:

邮箱:

Q  Q379231699

项目服务单位联系方式:

名称:镇宁自治县农业局

  址:镇宁县红岩山路

邮编:561200

联系方式:

联系人:孙章和

座机:

  机:13885357690

传真:08536225122

邮箱:

Q  Q4411039

 

作者:
编辑:安顺台办
上一篇:紫云自治县低热河谷早熟蔬菜产业示范园区建设项目
下一篇:乐湖水生蔬菜及生态养生度假区项目
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)