加载中...
当前位置:首页 >> 部门动态 >> 交流荟萃 >> 正文
庄灵先生再访华严洞
来源:  作者:西秀区台办  编辑:安顺台办  日期:2015-07-13  点击率:69  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

7月10日,台湾摄影博物馆文化学会理事长庄灵先生一行再访安顺华严洞,在中国新闻社记者杨茜等陪同下,庄先生兴致极高地向大家讲解故宫国宝秘藏在华严洞的那段历史。

庄灵先生由洞外到洞内,看了又看,摸了还摸,用安顺话动情地说:“想不到华严洞在抗日战火纷飞的年代,却成为故宫博物院稀世文物的藏身之所。”

庄灵先生1938年生于贵阳,同年贵阳遭日机轰炸,其父庄尚严是故宫博物院科员,随国宝转移到华严洞,成立了故宫博物院驻安顺办事处,庄尚严任主任。1939年初至1944年末,这批故宫文物在华严洞安然无恙,而庄尚严和徐森玉等家庭,为保护文物坦然面对颠沛流离之苦,艰辛度日。现在,这批国宝存放于台北故宫博物院供世人观赏。(西秀区台办)

作者:西秀区台办
编辑:安顺台办
上一篇:没有了
下一篇:2012安顺•台湾文化周与台湾贵州乡亲共叙家乡情谊
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)