加载中...
当前位置:首页 >> 其它 >> 安顺名人 >> 正文
华为公司创始人任正非
来源:  作者:  编辑:安顺台办  日期:2016-06-13  点击率:34  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 任正非,1944年10月25日出生于贵州省镇宁县。华为技术有限公司创始人、总裁。

 1963年就读于重庆建筑工程学院(现已并入重庆大学),毕业后就业于建筑工程单位。1974年为建设从法国引进的辽阳化纤总厂,应征入伍加入承担这项工程建设任务的基建工程兵,历任技术员、工程师、副所长(技术副团级),无军衔。任正非也因工程建设中的贡献出席了1978年的全国科学大会和1982年的中共第十二次全国代表大会。1987年,任正非集资21000元人民币创立华为公司,1988年任华为公司总裁。

 2003年,任正非荣膺网民评选的2003年中国IT十大杰出人物”;2005年入选美国《时代》杂志全球一百位最具影响力人物2011年,任正非以11亿美元首次进入福布斯富豪榜,排名全球第1153名,中国第92名。2015福布斯华人富豪榜排名350,全球富豪榜排名1741。

   主要经历:

 1944年,任正非出生于贵州省安顺地区镇宁县。父母是乡村中学教师,中、小学就读于贵州边远山区的少数民族县城,居七兄妹之长。

 1963年就读于重庆建筑工程学院,毕业后就业于建筑工程单位。

 1974年为建设从法国引进的辽阳化纤总厂,应征入伍加入承担这项工程建设任务的基建工程兵,历任技术员、工程师、副所长(技术副团级),无军衔。

 1978年,以军队科技代表的身份出席了全国科学大会。

 1983年随国家整建制撤销基建工程兵,而复员转业至深圳南海石油后勤服务基地,工作不顺利,转而在1987年集资21000元人民币(2500美元)创立华为公司,

 1988年,任正非以2万元注册资本创办深圳华为技术有限公司,主营电信设备。

 1994年,参加亚太地区国际通讯展,获极大成功。

 1996年,大规模与内地厂家合作,走共同发展的道路。

 2000年被美国《福布斯》杂志评选为中国50富豪第3位。个人财产估计为5亿美元。

 2003年荣膺网民评选的"2003年中国IT十大杰出人物"。

 2011年任正非以11亿美元首次进入福布斯富豪榜,排名全球第1056名,中国第92名。

 

 

作者:
编辑:安顺台办
上一篇:著名画家、雕刻家袁熙坤
下一篇:贵州宪政派代表人物任可澄
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)