加载中...
当前位置:首页 >> 其它 >> 景点推介 >> 正文
奇石精品汇聚:兴伟石博园
来源:  作者:  编辑:安顺台办  日期:2016-06-13  点击率:47  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

 兴伟石博园坐落于中国唯一的多种经济成分共生繁荣改革试验区——安顺经济技术开发区,是喀斯特王国的中心地带,是闻名世界的黄果树大瀑布旅游线上的一颗闪亮的明珠。

 被世界旅游旅行理事会主席让·克劳德·鲍姆加藤誉为“世界历史奇迹”的兴伟石博园,是在贵州省省委、省人民政府“旅游兴省”和安顺市市委、市人民政府“旅游兴市”及“走进安顺、走进文化、走进历史、走进自然”的战略背景下,为加快贵州省石文化的繁荣发展,于2006年9月兴建的。石博园总面积近两万平方米,是目前国内规模最大,品种最齐,档次最高的石博园,园内收藏的各种名人字画、奇珍异宝,展现了贵州神奇的“国红石”。让众多前来参观视察指导的中央、省市领导及国内外专家学者叹为观止。

 

 

 兴伟石博园汇集了全国各地数以万计大小各异、姿态万千、怪状层叠的奇石精品,古生物化石和矿物晶簇。奇石有千奇百怪的园林景观石、典雅华贵的黄腊石、晶莹剔透的青绿孔雀石等,在这些不同类别的奇石中,有著名的贵州红水河石、盘江石、贵州天然的“国红石”及各种稀有矿物晶体;还有广西的来宾石、安徽的灵壁石、江浙的太湖石、昆山石等。古生物化石主要有鱼龙、贵州龙、海百合等几大类。鱼龙最长8米,海百合最大面积有46平方米,鱼龙化石和海百合化石具有重要的科考价值和观赏价值。尤其是石博园内收藏的出土于贵州省关岭县、全和约760厘米、龙头上出现对称的一对略带弧度的柱状长角、生活在2.2亿年前三叠纪海洋中的水生爬行类动物“新中国龙”化石,众多专家对这具化石评为“神话形象龙在安顺找到了生物标本”,对国际社会和国内外专家学者及科考学家具有强劲的吸引力。

作者:
编辑:安顺台办
上一篇:全世界天然辐射最低之地:龙宫风景区
下一篇:明朝与现代的完美结合:天龙屯堡风景区
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)