加载中...
当前位置:首页 >> 其它 >> 台胞在安 >> 正文
“两岸一家亲 服务暖人心”——八旬台湾老人千里送锦旗
来源:安顺日报  作者::罗 琴  编辑:安顺台办  日期:2015-11-23  点击率:18  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

近日,一位身居台湾的八旬老人为了感谢西秀区人民法院的执行法官,不远千里亲自带着两面写着“两岸一家亲,服务暖人心”锦旗来到该院,送到法官手中。

2014年,台湾同胞吕玉珍老人申请执行姜某腾交房屋返还财物纠纷一案,因被执行人姜某与其系亲戚关系,为了缓和双方的矛盾,执行法官耐心疏导和调解,吕玉珍与姜某于2014年8月达成执行和解协议,协议约定2014年12月10日由姜某自行搬出房屋并将房屋交还吕玉珍。协议履行期届满后,姜某以各种理由拒不搬出。今年5月22日,西秀区人民法院作出了对姜某司法拘留15日的决定。拘留期间,姜某认识到了自己的错误及行为的违法性,同时,其家属也及时代其履行义务,主动将涉案房屋腾交给了吕玉珍老人。至此,这一涉及台湾同胞权益的执行案件得以顺利执结。

案件执结以后,申请执行人吕玉珍对该院执行法官的严格执法行为表示感谢,其表示感受到了大陆法院司法的公平、正义,表示要亲自上门感谢,于是便出现了送锦旗的一幕。


作者::罗 琴
编辑:安顺台办
上一篇:安顺市举行“三胞两属”迎春座谈会
下一篇:台胞免签注2015年起实施 电子台胞证排除干扰年内推出
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)