当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 安顺台企
省、市台办领导一行到镇宁贵州黔棠姜生物科技有限公司调研
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1011日,省台办主任周素平、副主任李静一行在市台办主任薛奎、副主任肖庆陪同下调研贵州黔棠姜生物科技有限公司

省、市台办领导一行认真听取公司总经理夏应书对企业生产运行的情况介绍。同时参观厂房、办公楼和生姜储藏室,以及查看台湾黄姜种植的生长情况。


黔棠姜生物科技有限公司与镇宁县14个乡镇的农户签订种植合同,公司积极融入脱贫攻坚工作,建立了小黄姜种植基地50000亩,鼓励农户大力发展生姜种植,助推农业产业结构调整。

公司利用台湾先进的农产品加工技术,充分挖掘镇宁县小黄姜的经济附加值,引入台湾自动清洗机、自动切片机等自动化生产设备,生产姜黄素、姜黄粉等19种系列产品通过面向新消费的转型升级,使得镇宁小黄姜,从“摆地摊”迈入“上货架”。


公司生姜深加工企业还将依托黄果树大瀑布、龙宫等旅游资源,建立姜糖、姜茶、姜酒、姜味波波糖等特色旅游食品直营店;将旗下生姜洗发水、沐浴露、男士香水、姜黄手工皂等产品主营国内发达城市。同时,还把姜黄酵素、姜黄咖啡粉等产品远销海外市场。企业生产的姜系列产品,具有保健作用,适合当前全省大健康产业的发展。

据公司总经理夏应书介绍,公司在去年投入1.22亿的基础上,今年又增资0.2亿元。目前公司生产良好,前景广阔,即为镇宁脱贫攻坚中解决贫困户农产品销售问题,又为当地解决劳动力就业,促进整个社会发展。在调研中,得到省、市台办领导的充分肯定。


上一篇:
下一篇:

相关信息