当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 安顺台企
黔棠姜新增生产线,开拓绿色农产品销售空间
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


   “公司今年新增了一条生姜饮料生产线,业务比去年将近增加了一半多。”夏应书告诉记者,这两天公司既要为新的生产线招聘工人,又要忙着原有的两条生产线复产,还要忙2019年的生姜种植。

新年一开工,整个公司就像一台开足马力的发动机,每天都在满负荷运转。

据了解,贵州黔棠姜生物科技有限公司是一家由镇宁县政府招商引资的台资企业,公司原有自发研制组装的脱水蔬果生产线两条,可以加工干姜片和其他脱水果蔬干,现已经建成姜窑6个,可以有效的保藏生姜新鲜度。

“我们今年新增的生产线将实现年产值1.5亿元以上,新增用工50人。”夏应书介绍,公司去年和贵阳学院、湖南大学联合研发的生姜饮料生产线已经测试完成,相关生产证件也正在办理当中,过两天就能正式投入生产。

届时,该条生产线将生产黄糖姜茶、生姜绿茶等五款生姜饮料产品,每小时将实现8000瓶的生产量。

2018年,黔棠姜生物科技有限公司直接或间接收购镇宁小黄姜一万六千多吨,实现企业年产值2900多万元。

2019年,生姜饮料生产线正式运营以后,公司预计会在镇宁收购小黄姜3至5万吨,带动农户种植3万亩,直接或间接解决200多人就业。

“小黄姜既能食用,也能药用,用姜生产的饮料不仅能解渴,还能驱寒,根据姜的属性定位,公司还会继续研发和姜有关的饮料产品。”夏应书告诉记者,2019年黔棠姜生物科技有限公司将会立足镇宁实际,着眼市场,进一步研发镇宁的百香果、火龙果等特色农产品饮料,为全县的农业产业结构调整和脱贫攻坚尽企业的一份微薄之力。


上一篇:
下一篇:

相关信息