当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 安顺台企
“感党恩•庆丰收”第二届农户生姜种植成果大赛在贵州黔棠姜生物科技有限公司举办
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    9月24日,在中国农民丰收节节庆之际,由台资企业贵州黔棠姜生物科技有限公司承办的“感党恩·庆丰收”镇宁自治县第二届农户生姜种植成果大赛隆重举行。

   贵州黔棠姜生物科技有限公司为了发挥企业产业乡村振兴作用,与镇宁县14个乡镇的多个地区农户签订种植合同,建立了小黄姜种植基地50000亩,并在市场价格的基层上每斤增加五角收购建档立卡贫困户的生姜,鼓励农户大力发展生姜种植;为了帮助镇宁县生姜出山,贵州黔棠姜生物科技有限公司积极搭建平台、寻找销售渠道,帮助镇宁县生姜种植户销售,助推农业产业结构调整。公司带动6000余户生姜种植户人均纯收入增长1000元,企业间接提供就业岗位4000余个

此次大赛来自镇宁自治县十几户生姜种植户带着自己最完美的生姜来参加“生姜王”比赛,经过几番评选,摘获“生姜王”桂冠的生姜,重达12.55公斤。

开展生姜种植成果比赛,意在分享和交流鼓励农户科学种姜,提高经济收入,通过比学赶超,挖掘乡土人才,总结一套适合贵州当地生姜种植经验,带动和帮助技术落后的更多农户科学种姜

上一篇:
下一篇:

相关信息