当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
台湾《大陆寻奇》摄制组到安顺取景
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



10月27日至11月9日,我市各级台办及相关部门积极协调帮助台湾“中视”《大陆寻奇》电视节目摄制组到我市取景拍摄。摄制组走进西秀区、平坝区、普定县、镇宁自治县、关岭自治县、黄果树旅游区、经开区等地拍摄我市旅游文化、非遗传承、人文地理、文物古迹、民俗风情等优秀的历史文化和自然风光。

“石头的路面石头的墙,石头的瓦盖石头的房,石头的碾子石头的磨,石头的碓窝石头的缸”。三合院、四合院门楣上精美的雕刻、石坊里精致美味的菜肴、青石巷子里随处可见的身着大长袖长袍翘头绣花鞋的妇女、高亢铿锵的屯堡地戏…,这些带有浓厚明代遗风的标志被一一收录镜头。

摄制组深入民间巷尾,了解我市、屯堡地戏、高台地戏、西路花灯、布依族铜鼓十二调灯的特色历史文化起源及表现、传承的方式。用镜头记录了将一幕幕精彩绝伦且富含历史文化底蕴的画面。

台湾中视外景主持人李奇霏表示,不管是屯堡文化还是花灯舞,都让她觉得是很棒且具有生命力的艺术,做大陆寻奇这个外景节目,让她可以牵起两岸对文化的了解 ,因为了解而更加的融洽,因为了解而更加的亲近,因为了解而更像是一家人,可以亲亲爱爱的心连心的在一起。

摄制组表示,回去后将及时整理本次拍摄的素材,把安顺的历史及现状完整的展示给台湾同胞和海外华人,进一步提升安顺在台湾的知名度和美誉度。

《大陆寻奇》是台湾地区录制的一档以祖国大陆各地有特色的风景名胜、文物古迹和民俗风情为主要内容的电视专题纪录片,是台湾第一个较有系统地介绍中国大陆风光的节目,也是台湾电视史上最长寿的历史文化性节目。


上一篇:
下一篇:

相关信息