当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 新闻传真
安顺市台办系统赴青岛学习交流
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   为全面贯彻落实中央、省、市关于对口支援和扶贫协作工作的一系列决策部署要求,进一步深化实施安顺市台办、青岛市台办有关协定,进一步加大台办系统东西协作工作力度,更好地发挥台办助力脱贫攻坚的重要作用,8月20日至23日,安顺市委统战部副部长、台办主任薛奎,副主任肖庆组织市、县区台办系统负责人赴青岛学习交流。

期间,考察了城阳区、西海岸新区、莱西市的海峡两岸文化创意产业园、海峡两岸茶文化交流中心、青台设计创意有限公司,宙庆工业设计有限公司、石匠文化科技服务有限公司、“纸の乐园”艺术中心、海上嘉年华、锐宗集团公司等青岛文创、科技、农业等领域台资企业,并与青岛市台办、市台湾同胞投资企业协会及台商代表进行座谈交流。座谈会上,薛奎主任总体介绍了安顺经济社会发展、两地对口帮扶工作等情况,诚挚邀请各位台商到安顺共享资源优势,共同合作发展,实现互利双赢;县区台办负责人分别介绍了县区优势产业、未来发展方向、合作需求。双方在农业(养殖)、旅游(民宿、文创)、高新技术产业方面擦出火花,初步达成共识,为后续深度对接奠定基础。通过交流学习,在台资企业服务、干部队伍建设方面也深受启发。青岛市台办副主任秦宇辉、副巡视员马玉厚及区(市)台办主任等有关同志陪同考察交流。

听取海峡两岸文化创业产业园介绍

考察青台创意设计中心

参观海峡两岸茶文化交流中心

青岛市台湾同胞投资企业协会原会长、青岛统力星投资集团股份有限公司董事长官俊博介绍旗下企业青岛宙庆工业设计有限公司的汽车设计。

参观青岛纸乐园文化传播有限公司_ “纸の乐园”艺术中心

    “纸の乐园”艺术中心源于台湾,引进国外DIY元素,结合中国传统文化特色,设计开发适合成人与孩子的各种手创艺术项目与活动,将艺术生活化、生活艺术化纸乐园。

青岛石匠文化科技服务有限公司座谈

    青岛石匠文化科技服务有限公司业务总体分为三大板块:影视科技板块,文化旅游板块和活动会展板块,涉及文创、影视、科技、会展服务等新型产业。

参观国际专利环保纸质材料——艾可板(ECO Board)的设计制作、了解产品现场搭建、管理执行、产品使用领域等

青岛锐宗集团座谈交流,在“唠家常”中轻松愉快地表达理念,摩擦火花,相约合作。

上一篇:
下一篇:

相关信息