当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 新闻传真
台湾中华泛蓝联盟参访团到安顺市考察基层社区和小城镇化建设
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月12日,台湾中华泛蓝联盟参访团一行37人到安顺市考察基层社区建设管理和小城镇化建设的具体做法。参访团一行走进安顺市西秀区塔东社区,考察塔东社区便民服务的设施建设,与社区负责人、社区居民开展交流。参访团到“梦里小江南,西南第一州”——西秀区旧州镇考察小城镇化建设情况。安顺市台办副主任肖庆,西秀区统战部副部长、区台办主任曾翔陪同考察。

参访团对塔东社区针对老中青幼不同年龄群体所做的个性化服务和社区内齐全的学习、练习设备表示赞叹不已,通过与社区居民的交流,参考团感受到了塔东社区亲如一家的和谐氛围。参访团参访了塔东社区的新时代市民讲习所,了解新时代市民讲习所作为市民精神园地有力地凝聚居民力量的创新举措此刻正在全市兴起。参访团还到贵州省残疾人创业示范点福康盲人按摩院参访,了解塔东社区扶持残疾人创业就业的成功实践。

    参访团深入旧州古镇和山里江南文创中心,考察旧州镇依托丰富的屯堡文化资源和良好生态环境建设绿色旅游小镇的发展成果,旧州镇的文旅结合发展模式和汇聚民族蜡染、傩雕艺术等特色文化的文创中心在每位团员心中留下了深刻印象。

在塔东社区合影留念

考察福康盲人按摩院

参观山里江南文创中心

了解屯堡文化




上一篇:
下一篇:

相关信息