当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 新闻传真
省台办调研组走访调研安顺市台资企业
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月11日,贵州省委统战部副部长、台办主任周素平,副主任李静率省台办经济处、调研处、秘书处一行到安顺市走访调研台资企业。安顺市人民政府副市长周丽莉,市委统战部副部长、台办主任薛奎,副主任肖庆,安顺经济技术开发区党工委书记代敏、管委会副主任陈勇,镇宁县人民政府副县长杜健、县委统战部副部长、台办主任谢世福等有关部门负责人陪同调研。

调研组一行先后深入开发区合方圆台湾精致农业园、镇宁县黔棠姜生物科技有限公司,与园区、企业负责人亲切交谈,详细询问企业发展规划,技术研发、经营情况及存在困难。了解当地政府支持服务台资企业发展措施,宣传监督落实《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》及《关于促进黔台经济文化交流合作的实施意见》(以下简称实施意见)。

调研组一行充分肯定了台资企业在推动我市经济社会发展中所作出的贡献,希望继续关心支持贵州发展,投资安顺,实现互利共赢。要求市台办等各有关部门要进一步强化服务意识,优化营商环境,对企业反映的具体问题主动衔接,为台资企业排忧解难,争取各种优惠政策,营造优良的服务环境。

blob.png

   下一步,市台办将会同有关单位共同做好“实施意见”的宣传和监督落实,进一步服务台商台企、关心台胞生活,让台商、台胞真切感受到“实施意见”带来的机遇和便利。

blob.png

合方圆台湾精致农业园区规划1000余亩,计划投资2亿元人民币,现一期300余亩,投入资金400多万元,园区内培育黄金葡萄柚、黄金百香果、树葡萄、蝶豆花、金钻凤梨、玉女番茄、黑金刚番茄、红藜、香芋冬瓜、洛神花、神秘果、热情果、飞弹莲雾、九层塔等30余个品种。

blob.png


黔棠姜生物科技有限公司以生姜加工为主,公司与镇宁县14个乡镇的农户签订种植合同,建立了小黄姜种植基地50000亩,带动周边农户就业,通过保底收购、深加工的方式,有效鼓励合作社及农户参与到生姜产业发展中,助推农业产业结构调整、农民脱贫。公司利用台湾先进的农产品加工技术,充分挖掘镇宁县小黄姜的经济附加值,生产姜黄素、姜黄粉等八个品类19种系列产品,使镇宁小黄姜从“摆地摊”迈入“上货架”转型升级,还将依托黄果树大瀑布、龙宫等旅游资源,建立姜糖、姜茶、姜酒、姜味波波糖等特色旅游食品直营店;旗下生姜洗发水、沐浴露、男士香水、姜黄手工皂等产品主营国内发达城市。同时,还将把姜黄酵素、姜黄咖啡粉等产品远销海外市场。

blob.png

blob.png



上一篇:
下一篇:

相关信息