当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 新闻传真
安顺市台办到挂帮村开展脱贫攻坚冲刺调研
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

安顺市台办到挂帮村开展脱贫攻坚冲刺调研


12月12日,市委统战部副部长、市台办主任薛奎,市台办副主任肖庆到挂帮村镇宁县良田镇良田社区(原良田村)开展帮扶调研,与镇宁自治县委副书记、良田镇片区指挥长张德晟,市台办派驻良田镇挂职副书记王晓丽、市台办派驻良田社区第一书记王若屹以及村支两委座谈。就良田社区脱贫攻坚冲刺阶段亟待解决的难点重点问题开展调研和帮扶。


             座谈交流

在镇宁自治县决胜全面小康、脱贫攻坚冲刺阶段,薛主任一行就良田社区的群众满意度、新识别贫困户、通组路串户路硬化、村容村貌、氛围营造、帮扶资金使用等方面深入调研;对台湾农特产品良田种植示范基地项目采收和下一步工作做安排部署;到市台办出资修建的灯光球场堡坎、良田老街至板东路口路基堡坎等项目实地调研,督促挂职副书记和第一书记切实推进项目进度,以新的面貌迎接省检。


调研灯光球场堡坎修建项目

薛奎主任表示,通组路、串户路及老街街道硬化是当前提高群众满意度的核心,要抓紧动工、按时落实;凝聚群众、团结民心、促进和谐,将广大农户思想统一到脱贫攻坚战奔小康上来,结合春节将至的契机,通过举办文艺活动、脱贫攻坚知识竞赛等多种形式沟通民心融洽民意,让每一位村民都参与到脱贫攻坚工作中来;要继续进家入户深入调研,建立台账了解每一户的个性诉求;团结村支两委、用好用活各项帮扶资金;市台办继续举全办之力帮助良田社区脱贫,继续帮助群众致富。今年市台办将再从办公费中挤出13.6万元帮助良田社区解决社区基础建设、贫困户农村合作医疗等实际问题。(文/图:罗阳)


调研台湾农特产品良田种植示范基地项目


上一篇:
下一篇:

相关信息