当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 新闻传真
市委统战部副部长薛奎到民革安顺市委 作台海关系专题讲座
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为团结多方力量做好我市对台工作,营造我市良好对台工作氛围,3月6日上午,市委统战部副部长薛奎应邀到民革安顺市委作“民革安顺市委台海关系情况专题讲座”,为民主党派人士分析传达中央对台方针政策,解读台海最新形势,探讨新时期民革安顺市委如何发挥自身优势为安台两地交流合作贡献自己的力量。民革安顺市委副主委宣文坚出席并作讲话。

薛奎副部长作为市委统战部分管对台工作的负责人,结合自身丰富的对台工作经验,台湾问题的由来、两岸经济社会发展对比、当前国际国内环境、岛内政治最新变局和习近平总书记对台工作重要论述、中央对台政策方针、安顺对台工作与民革安顺市委工作开展交流问题,为民革安顺市委作了深入浅出的分析和解读。

薛奎副部长强调,民革安顺市委中有台籍党员,民革本身与岛内党派又有极深的渊源,民革安顺市委是我市开展对台交流合作的重要抓手,市委统战部将继续加强与安顺民主党派的联系和沟通,团结一致,按照党中央工作部署做好安顺市对台工作。

民革安顺市委副主委宣文坚表示,民革安顺市委要发挥民革祖国和平统一工作委员会的作用,做好民革自己的特色工作,担起促进祖国和平统一的责任;要严格按照中共中央的要求开展对台工作,做到心中有底、有大局,要继续与市委统战部紧密合作、密切配合,加强与台湾的交流交往,积极宣传惠台政策措施,做好台胞台属的服务工作,为促进两岸和平发展贡献力量。

通过本次讲座,民革安顺市对台海形势有了更新更细的了解,对中央、省和市委对台工作方针有了更深更透的理解,对发挥优势做好对台工作有了更广更多的思考。


上一篇:
下一篇:

相关信息