当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 新闻传真
安顺市委领导走访台企 助推产业发展
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为做实“2019年黔台经济社会融合发展推进年活动”相关工作,4月26日安顺市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌率市委统战部、市工信局、市工商联等相关部门负责人组成调研组,到镇宁县轻工业园区走访调研台资企业黔棠姜生物科技有限公司,深入公司生姜种植基地、生产车间和产品展示区实地考察,并与企业负责人座谈交流,了解企业生产经营情况,切实解决企业面临的实际困难。镇宁县政府分管负责人和轻工业园区负责人陪同调研。

调研组来到台资企业黔棠姜生物科技有限公司生姜种植基地,了解生姜种植规划和春耕播种情况。该企业积极融入脱贫攻坚工作,与农户签订种植合同,为农户提供技术指导,鼓励农户大力发展生姜种植,帮助农户提高生姜产量和效益,建立了小黄姜种植基地13万亩,助推农业产业结构调整。调研组还到生产车间考察了企业第二期工程建设以及生产设备购置配套等相关情况。

座谈交流会上,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌要求,县委、县政府和市各相关部门要提高对产业发展的认识,充分厘清产业发展的规划定位,聚力联动,鼓足干劲,加大对企业的服务力度,统筹谋划,做到有规划、有园区、有龙头、有品牌;注重园区差异化发展,突出特色工业园区的优势。尹恒斌同志强调,黔棠姜公司在结合当地农业主产业创新发展上已经破题,对推动农业产业化很有意义,企业应在安顺市社会经济发展的大背景下、在脱贫攻坚的机遇中聚焦镇宁县小黄姜种植传统优势,以“小黄姜”为主题,深挖市场潜力,创新推广扩散方式,树立品牌,打造独具特色的小黄姜产业。尹恒斌同志鼓励企业增强发展信心,把企业亮点做得更亮,把企业的长处做的更长,为安顺经济社会发展多作贡献。 



上一篇:
下一篇:

相关信息