当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 新闻传真
安顺市召开归侨和侨眷及港澳台同胞代表迎新春座谈会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 1月2日,安顺市市召开归侨和侨眷及港澳台同胞代表迎新春座谈会,40余名代表齐聚一堂,联谊交流、共襄发展。市政协主席杨华昌出席会议并讲话,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌主持会议。

会上,归侨和侨眷及港澳台同胞代表作了交流发言,对一年来安顺经济社会发展取得的成绩给予肯定,并表示将继续全力支持市委、市政府的各项工作,共同为安顺经济社会健康平稳发展作出应有的贡献。

杨华昌在讲话中代表四大班子向广大归侨、侨眷和港澳台同胞及亲朋好友致以节日问候和良好祝愿,对大家多年来为建设和发展安顺所作的贡献表示诚挚的谢意和崇高的敬意。

杨华昌指出,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年。我们将遵循中央、省委和市委的要求,团结和带领全市广大干部群众,守好发展和生态两条底线,瞄准全面建成小康社会总目标,坚持高质量打赢脱贫攻坚战;继续发挥广大归侨侨眷和港澳台同胞及眷属的优势独特,凝聚发展共识、增强必胜决心,为中华民族的伟大复兴,为富美新安顺贡献新的力量;坚决贯彻中央决策部署,以改革创新精神推进新时期统一战线工作,依法维护在安归侨、侨眷和台胞台属的合法权益,调动他们配合、参与、支持经济社会建设的积极性和主动性,为维护民族团结、推进祖国统一作出积极贡献。

就全市归侨和侨眷及港澳台同胞代表如何支持配合好安顺发展,杨华昌提出三点希望:希望大家顺势而为,应势而动,继续关心关注安顺经济社会发展,积极发挥所长、尽展所能;希望大家牵线搭桥,沟通联谊,充分发挥在人脉、技术管理、资金等方面的优势,积极做好桥梁和纽带作用,宣传推介安顺,加大以商招商力度,吸引更多的海内外人士为安顺改革开放和经济建设作出积极贡献;希望大家促进和平,维护稳定,各级各界及统一战线各部门单位要进一步做好归侨侨眷权益保护法及实施办法等,建立跟踪服务机制,优化投资环境,提供优质服务,增强他们在安投资的信心,在省委、省政府的坚强领导下和市委、市政府的统一带领下,进一步巩固发展最广泛的爱国统一战线,涓流汇海,聚沙成塔,凝心聚力抓发展、为建设富美新安顺作出更大的贡献。

市人大常委会副主任王猛舟,市政府副市长周丽莉,市政协副主席张宜微出席会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息