当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 新闻传真
安顺市对台工作会议召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月15日,安顺市对台工作会议召开,会议传达贯彻落实中央、全省对台工作会议精神,总结2019年全市对台工作,部署2020年对台工作。安顺市委常委、市委秘书长、市委统战部部长、市直机关工委书记、市委对台工作领导小组组长尹恒斌出席会议并讲话,安顺市人民政府副市长、一级巡视员、市委对台工作领导小组副组长周丽莉主持会议安顺市委统战部副部长、市台办主任薛奎作工作报告

会议要求全市各级各部门学深悟透中央、省委对台精神牢牢把握新要求。深入学习贯彻习近平总书记对台工作重要论述,特别是习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话把思想和行动统一到党中央、省委的决策部署上来二要充分发挥安顺特色资源优势,努力展现新作为。以安顺丰富多彩的屯堡文化、少数民族文化和旅游资源为载体,以脱贫攻坚巨大成就、新型城镇化建设新面貌等为展示平台,加强与台湾交流合作。三要坚持党对对台工作领导,切实履行新使命。各级党委(党组)负责同志要亲自抓、分管同志具体抓。严格按照新时代党建要求,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果,打造“对党忠诚、业务专精、纪律严明”的对台工作干部队伍。

会议强调,各县区、各相关部门单位要切实落实中央、省委各项惠台政策措施,积极化解涉台纠纷,依法保护在安台胞合法权益,尽全力帮助在安台企复工复产,减低疫情负面影响,增强台胞台商台企在安生活、投资的生活幸福感和发展成就感。主动向台湾同胞分享祖国大陆发展成果,帮助台湾同胞搭上大陆发展的快车、安顺发展的快车。

    市直有关单位负责同志,各县(区)分管负责同志和台办主任参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息