当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 新闻传真
全省首个萤火虫基地有望6月对外开放
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


4月26日,台资项目西秀区梅旗·萤火谷文创农场——萤火虫生态复育项目正式启动,该项目为贵州省第一个以“萤火虫”为生态指标的生态旅居项目——“梅旗·萤火虫”生态小镇项目。项目以萤火虫为特色,引入台湾现代农业技术和科普文创技术,打造文创农业园区的农旅结合项目,推进农业与旅游、教育、文化等产业深度融合发展。项目一期工程有望6月对外开放。

“梅旗·萤火谷文创农场”一期规划面积 500 亩,将建接待中心、农耕体验区、萤火虫教室、阳光餐厅等,总建筑面积 1528 ㎡,配套建设绿化、管网等相关基础设施,预计6月中旬完工。 项目一期总投资1456.75万元。目前,项目方已经投放一万只萤火虫幼虫,预计六月份以前投放萤火虫幼虫6万只。

 

生态复育项目正式启动仪式上投放萤火虫幼虫

梅旗·萤火谷文创农场立足农场所在地山青水秀、人文浓郁的特点,形成“可览、可游、可居”的环境景观和集“自然—生产—休闲—康乐—教育”于一体的景观综合体,发展体验农业与观光农业、文创农业相结合的特色旅游。透过服务体验扩展、产业辐射延伸、园区复制模式、成功经验分享、品牌营销等方式,发展庞大的复育计划与生态农业消费支持群体,逐步完成农业的技术输出以及农业产品售卖的平台搭建,打造成功的农业产品品牌。打造市级农业科技科普基地,帮助中小学生开阔眼界、增长知识。

该项目采取“公司+农场+农户(建档立卡贫困户)”的经营方式,达到传、帮、带的作用,使参与项目的农户掌握相关的专业种植技术;帮助当地实现劳动力转移,为当地剩余劳动力提供大量的就业机会,增加农民的收入,巩固当地脱贫攻坚成效;为安顺市农业发展提供示范样板、技术路线、种质资源,辐射带动当地现代农业的发展推动农村产业机构调整


上一篇:
下一篇:

相关信息