当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 新闻传真
省委统战部副部长、省台办主任刘睿 到安顺走访调研
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月20日,省委统战部副部长、省台办主任刘睿,省台办副主任李静一行到安顺市走访调研台资企业。安顺市人民政府副市长周丽莉,市委统战部副部长、市台办主任薛奎陪同调研。

刘睿一行分别深入台泥(安顺)水泥有限公司,镇宁自治县黔棠姜生物科技有限公司实地走访调研,召开了座谈会,听取了台企负责人的介绍,详细了解了台商台企台胞的生产经营发展情况、各项惠台政策的落实情况、在安的生活状况,以及当前存在的困难和问题。

刘睿对我市对台工作给予了充分肯定,指出市、县(区)委统战部(台办)和相关部门认真贯彻落实习近平总书记关于对台工作的重要论述和视察贵州重要讲话精神,把中央台办、省委台办的决策部署不折不扣落到实处,积极主动到企业上门协调服务,协助在安台胞办理台湾居民居住证和接种新冠疫苗,真实有效地把惠台政策落到实处,解决了台商台企台胞面临的一些困难和问题,极力保障了台企的健康发展,秉承“两岸一家亲”的理念。

刘睿指出,此次走访调研是为扎实开展好党史学习教育,进一步深化“2021黔台经济合作高质量发展推进年”活动,推动惠台措施落细落实,帮助台商台企解决当前面临的困难和问题而开展的。今年是“十四五”规划的开局之年,台商台企要抢抓贵州“十四五”规划发展机遇,按照全省“1234”总体工作思路,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚定发展信心,树立品牌意识,确保产品的质量和安全,推动企业高质量发展。根据台资企业反映还存在融资难、产业转型慢等问题,省台办相关处室和市、县(区)统战部(台办)要进一步跟进了解,及时对企业存在的困难和问题与相关职能部门进行协调沟通,推动企业健康持续发展。

省台办秘书处、经济处、宣传处相关负责同志参加走访调研,平坝区委统战部(台办)、镇宁自治县委统战部(台办)相关负责同志陪同走访调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息