当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 新闻传真
安顺市召开2021年港澳台侨和海外统战工作联席会议
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月2日安顺市召开2021年港澳台侨和海外统战工作联席会议,会议由市委统战部常务副部长、市委统一战线工作领导小组办公室主任、市海外统战工作协作机制召集人王洪勇同志主持召开并作讲话。市委统战部副部长、市侨务办主任、市侨联党组副书记肖庆同志传达中央关于港澳台侨和海外统战工作有关文件精神。市委统战部副部长、市台办主任、二级巡视员薛奎作了2021年安顺市港澳台侨海外统战工作情况报告。

会议指出,2021年,在市委的坚强领导下,市海外统战工作协作机制各成员单位积极工作,统筹协调各方力量,妥善应对各种风险挑战,全力以赴做好我市海外统战工作。从不断完善工作机制,切实增强工作统筹力。积极加强与台湾统派重点人士、社团联系,保持良好联络联系。努力提高涉台服务工作质量水平。推进澳门与我市缔结姊妹学校和参访交流工作。摸清港澳台侨资源在安底数,夯实工作基础。完成市台胞台属联谊会的年审工作七个方面工作作了总结。协作机制成员单位负责人分别就开展工作情况在会上作了交流发言,通报、分析、研判海外统战工作情况,研究部署明年工作。

会议强调,认清形势,把握大局,切实增强做好新时代港澳台和海外统战工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。提高政治站位,深化思想认识,深刻领会习近平总书记关于港澳台和海外统战工作重要论述的科学内涵,深刻领会做好港澳台和海外统战工作的重要意义。狠抓工作落实,深入学习贯彻中央、省委、市委关于港澳台和海外统战工作的决策部署。发挥优势,奋力推进新形势下海外统战工作高质量发展。从着力加强思想政治引领、教育培训工作、对外宣传教育、海外青年群体交流等方面推动港澳台和海外统战工作实现高质量发展。从积极参与海外华商平台的建设、强化民间活动为重点的交流交往方面着力加强平台建设。从协作推进国际产能合作、推动“黔货出海”、加大招商引资力度方面促进经贸交流。围绕“四新”主攻“四化”,引导和动员有实力的港澳台同胞和海外侨胞赴安考察、投资,深化“放管服”改革,优化营商环境,依法依规保护港澳台资、侨资企业合法权益,增强他们的投资信心和动力。提升效能,营造做好新形势下海外统战工作合力的良好氛围。


上一篇:
下一篇:

相关信息