当前时间
您当前的位置是:首页 » 涉台活动
两岸媒体贵州桥之旅走进坝陵河大桥
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月26日,由贵州省台办主办的两岸媒体贵州桥之旅走进安顺市坝陵河大桥。东森新闻云、中天电视台、台中广播、秦岭多媒体等13家台湾媒体和中国台湾网、贵州日报等媒体走进坝陵河大桥考察采访改革开放40年来贵州桥梁科技和交通发展取得的辉煌成就,安顺市台办副主任肖庆陪同考察。

图片1.jpg

采访团走进坝陵河贵州桥梁科技博物馆,了解坝陵河大桥建桥历史、技术难点和创新点等方面,详细听取了集团公司专业技术人员对大桥建设技术的介绍。通过两岸媒体的采访报道,宣传安顺市改革开放取得的成果,增进台湾同胞对安顺的了解和对祖国的认同感。

图片2.jpg

听取介绍

坝陵河大桥位于贵州省安顺市高原重丘区沪昆高速贵州境镇宁至胜境关段,是沪瑞国道主干线上跨越坝陵河大峡谷的第一座特大型桥梁。该桥为主跨1088米的单跨钢桁加劲梁悬索桥,桥梁全长1564米,桥面至坝陵河水面370米,建成时是居"国内第一,世界第六"的大跨径钢桁梁悬索桥,是贵州有史以来修建的技术含量最高的桥梁。2017年11月,在纪念鲁班奖创立30周年暨2016-2017年度创精品工程经验交流会上,坝陵河大桥获得中国建设工程鲁班奖。


图片3.jpg

贵州高速公路集团总工程师梅世龙接受媒体采访


图片4.jpg

走进桥梁科技博物馆


上一篇:
下一篇:

相关信息