当前时间
您当前的位置是:首页 » 涉台活动
安顺·南投:两岸民宿交流活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月10日至17日,台湾南投县民宿观光协会一行13人应安顺市台办之邀到安顺开展民宿交流活动,就喀斯特地貌自然风景与民宿发展、少数民族文化与民宿发展、屯堡文化与民宿发展进行考察。交流团深入黄果树旅游区考察布依族古村落民宿改造、景区内民宿建设经营和高端酒店精品民宿的打造,走进关岭县上甲布依古寨探讨少数民族村落结合古榕树群发展民宿的出路,到西秀区九龙山森林公园和旧州古镇考察精品民宿和古镇客栈的经营方式,在平坝区考察安顺市新农村建设和农家乐运营


在座谈会上签订合作协议

在黄果树旅游区,台湾南投县民宿观光协会深入盔林甲村、普叉村、石头寨和滑石哨等布依族村落,考察布依族古建筑石板房依托黄果树景区发展民宿的市场价值和具体操作方式,走进景区内的原水利局培训基地和龙宫管委会食堂,与当地负责人探讨景区内民宿经营方式和观光路线调整对民宿的影响。在黄果树柏联温泉酒店与酒店负责人就高端酒店布局、休闲氛围营造、建设风格和工艺等技术性问题开展交流。交流团还与黄果树旅游区相关部门、民宿酒店业主分别举办座谈会和交流会,由台湾南投县民宿观光协会理事长彭成裕先生为大家带来台湾日月潭周围精品民宿的先进经营管理经验,详细讲解了台湾日月潭民宿区域品牌打造、台湾民宿发展业态以及南投县民宿具体的经营方式,让黄果树旅游区的民宿酒店业主就近学习到了台湾民宿的经营理念。在座谈会上,交流团结合考察感受,与安顺市台办负责人、各个考察点的负责人和黄果树旅游区相关部门负责人就惠台政策、景区游客结构、项目规划等细节具体沟通对接,座谈会最后,台湾南投县民宿观光协会与黄果树旅游区签订了合作意向书。


考察黄果树旅游区盔林甲村

活动中,交流团来到关岭县上甲布依古寨,考察千年古榕树群和布依族文化,探讨民宿融合古榕树和少数民族文化做故事营销的出路,学习了上甲村与花江大峡谷、古生物化石博物馆抱团发展的方式。交流团还到关岭古生物化石博物馆了解了晚三叠纪安顺的海陆变迁,交流团还在贵州省博物馆了解到了史前文明中的贵州、古代社会中的贵州、革命年代中的贵州和少数民族中的贵州,对贵州的历史做了全面系统的了解。在对安顺发展民宿的历史机遇和文化优势上有了更深的认识。

交流团走进旧州古镇的土司客栈、中州花园民宿、168客源民宿和鲁大东老宅等民宿客栈,考察屯堡古镇中小型民宿发展业态和优劣势,与黄果树旅游区发展精品民宿、高端酒店做横向对比。交流团一行在旧州镇九龙山森林公园的民宿里与相关负责人交流木质建材养护、房间设置布局和用户体验。交流团还在平坝区小河湾了解到了新农村建设发展背景下农家乐的市场前景和经营方式。

本次两岸民宿交流活动是安顺市引进台湾成熟的民宿经营理念的一次尝试,让两地的民宿业者近距离交流,为深入挖掘我市民宿产业价值、优化旅游服务产业添砖加瓦。同时也是台湾同胞走进贵州、感受安顺风土人情、分享贵州社会经济发展新面貌的体验之行,是两地民众结交友谊、互动回访的情亲之行。




上一篇:
下一篇:

相关信息