当前时间
您当前的位置是:首页 » 涉台活动
安顺台胞台属热议习近平总书记对台重要讲话
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月4日,《告台湾同胞书》发布四十周年之际,安顺市台办联合安顺市电视台开展安顺台胞台属学习习近平总书记对台重要讲话采访活动,走进在安台胞台属家中聆听他们对习近平总书记在《告台湾同胞书》发布四十周年纪念会上重要讲话的所思所感。在安台胞台属反响强烈,积极参与学习议论。

市委统战部副部长、市委台办主任薛奎接受记者采访

市委统战部副部长、市委台办主任薛奎在采访中表示,习近平总书记的重要讲话在海峡两岸、在国际社会引起热烈的议论、强烈的反响,习近平总书记重要讲话精神是我们做好对台工作的政治纲领和行动指南。当前最重要的任务就是把习总书记的重要讲话精神学习好、宣传好、贯彻落实好。在今后的对台工作中我们要按照中央的要求、习近平总书记的要求,在对台的交流、经济、联络、宣传、服务等各个方面认真、扎实地开展工作;下一步我们将在落实国台办、国家发改委等多部委出台的“惠台三十一条”和省出台的“六十四条实施意见”,把安顺对台的全方位工作有序地、有成效地向前推进,为实现祖国和平统一、一国两制、最终解决台湾问题做出我们应有的贡献。

走进在安台胞台属家中

台胞台属代表刘小丽表示向记者说道:新年伊始,我收看了《告台湾同胞书》发布四十周年纪念会,通过电视聆听了习近平总书记的重要讲话,使我心潮澎湃,倍感振奋;作为台属,我深感使命的光荣,责任的重大,我将进一步向在台湾的亲人宣传党和平统一的方针政策,与在台湾的亲人共同推动两岸的和平发展,祝愿伟大的祖国早日统一。

采访在安台胞台属

台胞台属代表索正辉说道:习近平总书记在《告台湾同胞书》发布四十周年纪念会上的重要讲话,对我们中国的统一起了很大的推动作用,作为一个家属我们感到很振奋,总书记的讲话代表了台胞的最大心愿,希望习近平总书记的重要讲话可以加快我和台湾亲人的团聚。


上一篇:
下一篇:

相关信息