当前时间
您当前的位置是:首页 » 涉台活动
台湾中南部村里长参访团到安顺考察交流
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  6月13日至14日,省台办台胞服务中心副主任杨玉霞带领台湾中南部村里长一行28人组成参访团到安顺考察交流,参访团先后走进平坝区小河湾村、同心社区和经开区星光社区龙井村,考察安顺市新农村建设和基层社区建设,并在星光社区服务中心座谈交流。市委统战部副部长、市台办主任薛奎陪同考察并主持座谈会,市民政局相关科室负责人、开发区组织人事部相关负责人、星光社区党委书记和龙井村负责人参加座谈会。

参观龙井村社区综治中心大数据监控设备


   参访团先到平坝区走访了淳朴秀美的小河湾村,考察安顺市“四在农家·美丽乡村”工程建设成果,了解小河湾村融合自然与人文、传统与现代,赋予美丽乡村新时代新内涵;依托原有民族文化资源和三面环水的自然优势,打造出白墙红瓦、古树掩映、独具特色苗族村庄的创新做法。参访团到同心社区考察异地扶贫搬迁社区的建设与管理,实地体会安顺市扶贫搬迁中群众的幸福感。参访团到经开区星开区龙井村了解大数据在基层社区管理与服务中的应用,考察安顺新型社区氛围营造、文化教育和便民服务等方面的建设,惊叹于大数据实时监控、模拟法庭、青少年儿童科普教育引导的革新举措。

座谈交流


在座谈会上,来自台湾台中、彰化和鹿港等的村里长和社区工作者与星光社区相关负责人、基层工作者,就两地基层工作经验和工作方式展开讨论交流,分享各自创新高效的做法和经验。通过本次考察交流,加深了安台两地基层交流交往,加强了安台基层民众增信释疑。



上一篇:
下一篇:

相关信息