当前时间
您当前的位置是:首页 » 涉台活动
台湾新同盟会南投分会到安顺参访交流
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月13日至20日,台湾新同盟会黔中金秋之旅考察交流活动圆满成功举办,来自台湾南投的15名新同盟会会员组成交流团到安顺参访交流。交流团一行走进安顺西秀区彩虹社区和北山社区,了解安顺基层社区建设和易地扶贫搬迁实施情况。


(参访彩虹社区启新幼儿园)


交流团先来到西秀区彩虹社区启新学校和启新幼儿园,考察易地扶贫搬迁办学教育创新做法,交流青少年儿童基础教育的做法。再走进彩虹社区住房区及社区服务中心,听取安置搬迁群众的住房保障措施,以及引进中小企业进社区就业保障新做法。


(在彩虹社区服务中心听取介绍)


交流团走进北山社区办事大厅、托老中心,党群议事厅健康驿站、夕阳红活动室、儿童活动室、道德讲堂、禁毒宣传室等服务区域,并听取社区工作人员对各区块管理工作情况介绍。了解社区公共服务、志愿服务、便民利民服务。


(参观北山社区志愿者服务中心)


在安顺期间,交流团还到旧州古镇考察新型城镇化建设和农旅开发项目,在安顺文庙追忆中华民族儒家传承脉络。通过本次交流活动,深化了安台两地基层交流交往,增信释疑,增进安台两地心灵契合。


(参观安顺文庙)




上一篇:
下一篇:

相关信息