当前时间
您当前的位置是:首页 » 涉台活动
时评:谋“独”挑衅死路一条
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    蔡英文继本月在某篇“讲话”中针对两岸关系抛出所谓“四个坚持”、妄言两岸“互不隶属”,日前又借接受美国媒体采访的机会,再次标榜所谓“民主”,把大陆反对“台独”的正义行动说成“威胁”,扬言发展台军力对抗大陆,还承认“美国军人在台”,声称对美“协防台湾”有信心。民进党当局谋“独”叫嚣声声凄厉,“以武拒统”“倚美谋独”架势十足,似乎已为实现其“台独”执念“做好准备”了。

  民进党当局的政治表演有一套完整剧本,自蔡英文以降,党内形形色色的人物纷纷粉墨登场。行政机构负责人苏贞昌叫嚣“备战以止战”;立法机构负责人游锡堃鼓吹“美台建交”;对外交往部门负责人吴钊燮在国际上到处兜售谎言,用“民主自由”包装“台独”,最近更是与美国政客彼此唱和,大肆歪曲联大2758号决议,声称“决议案没有决定台湾代表权”。

  民进党当局的张狂,在台湾政坛引发一波又一波躁动,更招致国台办、外交部、国防部的严厉斥责和警告。1949年以来,尽管海峡两岸尚未完全统一,但大陆和台湾同属一个中国的事实从未改变也不可能改变,中国主权和领土从未分割也决不允许分割。蔡某人及民进党当局施政无能,却耽于制造族群矛盾,对内推进“去中国化”,强行割裂台湾民众与中华文化和中华民族的血肉联系,对外构陷大陆“胁迫”,拿台湾民众的血汗钱购买军火,打着“民主自由”幌子贴靠有关国家,自甘充当美西方反华势力的打手。

  民进党当局倚仗外部势力保护屡屡挑动事端,其所作所为赤裸裸暴露出他们的“台独”本质,赤裸裸暴露出他们背弃中华民族利益的汉奸本性,赤裸裸暴露出他们置台湾民众安危、福祉于不顾的政客嘴脸。恰如一位台湾网友所言,民进党当局的表现是“知道不能打也不想打但表现得欠打”。其倒行逆施的危险行径,必然升高台海局势紧张动荡,把台湾同胞推向险境。

  “台独”分裂是祖国统一的最大障碍,是民族复兴的严重隐患。在处理两岸关系问题上,大陆的立场、态度是明确的、一贯的。我们愿以最大诚意、尽最大努力争取和平统一前景,因为以和平方式实现统一,对两岸同胞和全民族最有利,最符合包括台湾同胞在内的中华民族整体利益。但我们不承诺放弃使用武力,保留采取一切必要措施的选项,这针对的是外部势力干涉和极少数“台独”分裂分子及其分裂活动。我们对“台独”零容忍,打击“台独”分裂行径不计成本;大势所趋、大义所在,不动如山,动如雷霆!

  中华民族具有反对分裂、维护统一的光荣传统。在中国人民、中国军队保卫国土、维护和平的钢铁意志面前,外部势力无论是“协助”还是“进驻”,无论是“交流演训”还是“特战协训”,种种花花肠子都没有实际意义。

  国家完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现。任何人都不要低估中央政府和全体中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力。

                                                          (来源:新华社官网)


上一篇:
下一篇:

相关信息