当前时间
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 预决算公开
中共安顺市委台湾工作办公室2017年度部门决算说明
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

中共安顺市委台湾工作办公室

2017年度部门决算说明

 

一、中共安顺市委台湾工作办公室概况

(一)主要职能

1. 中共安顺市委台湾工作办公室(安顺市人民政府台湾事务办公室)是市委、市政府主管对台工作的职能部门,下设秘书科和业务科,2015年新成立事业全额拨款单位:安顺市台胞服务中心。我办主要职能是:贯彻执行中央对台工作方针政策,落实省委、省政府及市委、市政府对台工作的部署;组织、指导、管理、协调市委、市政府各部门和各县区对台工作,检查了解各单位、各部门贯彻执行中央对台工作方针政策情况;会同有关部门统筹协调和指导全市对台经贸工作和两岸金融、文化、科技、卫生等各个领域的交流与合作,以及两岸人员往来、考察、研讨等工作;协同有关部门对干部、群众进行中央对台方针政策的宣传教育,处理涉台事件;负责协调对台新闻宣传工作,开展对台工作研究并提出对策和建议,参与调研及制定有关涉台地方性法规和政策;完成市委、市政府交办的其他任务。

(二)部门决算单位构成

中共安顺市委台湾工作办公室本级决算。

二、中共安顺市委台湾工作办公室2017年度部门决算公开报表(见附表)

三、中共安顺市委台湾工作办公室2017年度部门决算情况说明
  (一)中共安顺市委台湾工作办公室2017年度收入支出决算总体情况说明
  中共安顺市委台湾工作办公室2017年度收支决算总计295.12万元,与2016年相比,增加68.93万元,增长30%。主要原因是:追加届黔台经贸恳谈会会议经费
  (二)中共安顺市委台湾工作办公室2017年度收入决算情况说明

本年收入合计295.12万元,其中:财政拨款收入295.12万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位缴款0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

(三)中共安顺市委台湾工作办公室2017年度支出决算情况说明

本年支出合计321.74万元,其中:基本支出162.61万元,占50%;项目支出159.12万元,占50%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

(四)中共安顺市委台湾工作办公室2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

中共安顺市委台湾工作办公室2017年度收支决算总计295.12万元,与2016年相比,增加68.93万元,增长30%。主要原因是:追加届黔台经贸恳谈会会议经费

(五)中共安顺市委台湾工作办公室2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、一般公共财政拨款支出决算总体情况

中共安顺市委台湾工作办公室2017年度一般公共预算财政拨款支出306.04万元,占本年支出合计的100%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款支出增加68.93万元,增长30%。主要原因是:增加特勤工作及届黔台经贸恳谈会会议经费匹配。

2、一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

中共安顺市委台湾工作办公室2017年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:2012501行政运行支出113.12万元,占37%;2012505台湾事务支出143.42万元,占47%;2012550事业运行支出25.53万元,占8%;2101101行政单位医疗支出5.37万元,占1.8%;2101102事业医疗支出0.81万元,占0.3%2101199其他医疗保障支出0.22万元,占0.01%;2210201住房公积金支出6.76万元,占0.02%;2080505基本养老保险支出10.79万元,4%。

3、一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

中共安顺市委台湾工作办公室2017年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为146.05万元,支出决算为321.74万元,增长52%。主要原因是:追加第届贵州台湾经贸交流合作恳谈会会议费用。

1)2012501行政运行。年初预算为72.91万元,支出决算为113.12万元,增长35%。具体情况如下:目标考核奖发放,人员五年晋级两年晋档。

2)2100599其他医疗保障。年初预算为0.22万元,支出决算为0.22万元。具体情况如下:用于支付干部职工工伤保险等。

3)2210201住房公积金。年初预算为6.53万元,支出决算为6.76万元。具体情况如下:用于支付干部职工匹配公积金。

4)2101101行政医疗。年初预算为5.02万元,支出决算为5.37万元。具体情况如下:用于支付干部职工医疗保险等。

5)2012505台湾事务。年初预算为33万元,支出决算为143.42万元。具体情况如下:用于第五届贵州台湾经贸交流合作恳谈会、专项工作、特勤工作、国台办重点交流项目匹配经费支出。

6)2012550事业运行16.58万元,用于台胞服务中心工资等基本支出。

7)2101102事业单位医疗0.9万元,用于支付台胞中心干部职工医疗保险等。

82080505养老保险。年初预算10.89万元,出决算为110.79万元,用于支付干部职工养老保险。

9中共安顺市委台湾工作办公室2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算11.33万元。其中,因公出国(境)费支出1.66万元,占15%;公务用车购置及运行维护费支出1.68万元,占15%,;公务接待费支出7.99万元,占70%。

1.因公出国(境)费支出1.66万元。中共安顺市委台湾工作办公室全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组0个,累计1人次。开支内容包括:市委台办1人随省台办赴台学习交流所有费用开支。

2.公务用车购置及运行维护费1.68万元,其中,公务用车购置0万元,公务用车运行维护费1.68万元。主要用于燃料、维修等。2017年,单位开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。

3.公务接待费7.99万元。具体是:国内公务接待支出7.99万元,主要是接待台湾来安交流团组及台商等。

)政府性基金预算收入支出决算情况说明

    中共安顺市委台湾工作办公室2017年无政府性基金预算财政拨款本年收入。

)其他重要事项的情况说明

1、政府采购支出情况。

2017年无贵州省安顺市台湾工作办公室政府采购。

2、国有资产占用情况。

截至201712月31日,中共安顺市委台湾工作办公室共有车辆1辆,其中,一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车1辆(其他用车主要是:应急通信车辆);单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

四、名词解释

(一)财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

(四)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(五)附属单位缴款:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

(六)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等之外取得的收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(八)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(九)结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

(十)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(十一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(十二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十三)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十四)对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。

(十五)“三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十六)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    (十七)2012501港澳台事务行政运行:指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(十八)2100599  其他医疗保障支出:指反映行政事业单位医疗方面的支出。

    (十九)2210201住房公积金:指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

    (二十)2100501行政医疗:指反映行政事业单位医疗方面的支出

    (二十一)2012505台湾事务:指反映用于台湾事务方面的支出。

(二十二)2120803城市建设支出:指反映土地出让收入用于完善国有土地使用功能的配套设施建设和城市基础设施建设支出。

 

                              

20187月31





 

上一篇:
下一篇:

相关信息